Что случилось с учительницей, вернувшейся в охваченный огнем ТЦ, чтобы спасти чужих детей

В эпицентре страшной трагедии, произошедшей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», оказались не только школьники, но и педагоги. Оксана Евсеева из поселка Трещевский привезла пятиклассников в Кемерово, чтобы посмотреть мультфильм. А Татьяна Дарсалия из 17-й гимназии пришла в торговый центр вместе со своей дочерью-подростком. Одна из женщин погибла в бушующем пламени, а второй, по словам очевидцев, удалось выйти из горящего ТЦ. Но где она сейчас?

Оксана Евсеева не осталась в кинотеатре вместе со своими подопечными детьми, а отправилась прогуляться по торговому центру. Очевидцы утверждают, что видели ее на улице в тот момент, когда огонь уже разгорелся вовсю. Однако фамилия педагога до сих пор находится в списке пропавших без вести.

Оксана Евсеева преподавала в поселковой школе географию, химию и биологию. По горькой иронии судьбы, она обучала школьников и навыкам ОБЖ (охраны безопасности жизнедеятельности). Многие жители поселка лично знали учительницу, которая более 25 лет проработала в местной школе. Ее считали простым и отзывчивым человеком.

Татьяна Дарсалия преподавала английский и немецкий языки в гимназии №17, а также была завучем по воспитательной работе. Она пришла в торговый центр со своей 14-летней дочерью Элей чтобы хорошо отдохнуть воскресным вечером. Когда начался пожар, она успела вытолкнуть девочку наружу. Сама Татьяна Викторовна решила вернуться, чтобы помочь детям спуститься с верхних этажей. К сожалению, из-за сильного задымления видимость была практически нулевой. Преподавательница не смогла выбраться из сложного лабиринта коридоров второго этажа.

Ее ученики вспоминают, что Татьяна Викторовна всегда старалась помочь людям.  «Она была не только знающим педагогом, но и добрейшим человеком. Когда видела, что у кого-то из ребят плохое настроение, подходила, спрашивала, что случилось. Помогала справиться с трудностями», – рассказали дети журналистам «Московского комсомольца».

Сегодня на личной страничке Татьяны Дарсалия в соцсети появляются слова прощания и скорби: «Танечка, царствие тебе небесное». «Любим. Помним. Скорбим. Память о ней навечно останется в сердцах педагогов и гимназистов».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что случилось с учительницей, вернувшейся в охваченный огнем ТЦ, чтобы спасти чужих детей