Александр Абдулов: как мистический рок преследовал членов семьи известного актера

О том, что в жизни известного актера Александра Абдулова хватало мистических событий и совпадений, которые могли привести к его смерти, написано немало. Однако на самом деле какой-то необъяснимый рок преследовал не только самого Абдулова, но и многих членов его семьи и просто тех, кто так или иначе был знаком с артистом.

Александр Абдулов и смерть

Начнем с того, что талантливый актер и секс-символ советского кинематографа вообще не должен был появиться на свет. Тогда мать Александра Абдулова Людмила Александровна уже воспитывала старших сыновей Роберта и Владимира и еще одного ребенка в общем-то не хотела. Узнав об очередной беременности, она решила ее прервать. Однако супруг отговорил женщину от этого шага и настоял на родах. Хотя это обстоятельство, скорее, можно назвать счастливым как для самого Александра, так и для его родителей и братьев.

Впрочем, буквально с момента появления Абдулова на свет смерть ходила за ним по пятам. Еще в детстве в голову будущего артиста чуть не угодил нож, который метнул его приятель. Когда Александр Гавриилович уже стал звездой, неуравновешенная поклонница плеснула в него серной кислотой. В последнюю секунду Абдулов успел увернуться. В другой раз он, опаздывая на съемки, предпочел отправиться в другой город не своим авиарейсом, а тем, что пребывал на полчаса раньше. Первый самолет, на котором должен был лететь Абдулов, разбился.

Трагедии в жизни отца актера

Отец Абдулова, знаменитый театральный деятель, Гавриил Данилович, которому актер и был обязан своим рождением, тоже немало испытал в жизни. Мать Александра Людмила Александровна являлась второй супругой Абдулова. Первая жена Гавриила Даниловича Ольга и их сын Юрий пропали без вести во время Великой Отечественной войны.

Скорее всего, они погибли. Понятно, что для Абдулова-старшего эта потеря стала настоящей трагедией.

Такой же трагедией для его сыновей от повторного брака оказалась и его собственная смерть. Когда Гавриил Данилович умер, Александру едва исполнилось 27 лет, а его брату Владимиру – 33 года. Убитый горем актер положил в гроб отца фотографию, на которой были запечатлены все члены семьи Абдуловых. Священник, отпевавший покойного, сказал, что делать этого не стоило.

Старшие братья

Священнослужитель оказался прав. Вскоре на тот свет отправился брат Александра Абдулова Владимир. Впрочем, он сам напророчил себе смерть. Дело в том, что Гавриил Данилович умер 24 февраля, в день рождения Владимира. Близким семьи навсегда врезались в память слова Владимира Абдулова. Он заявил, что отныне у него не будет ни одного дня рождения. «Этот праздник для меня закончился!» — воскликнул мужчина.

Владимир Абдулов действительно больше не отметил ни одного дня рождения. Спустя всего два месяца его убили хулиганы, которые, по всей видимости, позарились на фотоаппарат, находившийся у него в руках. Другой брат Александра Абдулова Роберт тоже относительно рано ушел из жизни. Ему неожиданно стало плохо в метро, он скончался от сердечного приступа до приезда «скорой».

Бывший муж Юлии Мешиной

Страшный рок, будто инфекция, передался и семье Юлии Мешиной, последней жене Александра Абдулова. В один год Юлия лишилась не только нынешнего, но и бывшего супруга. Алексей Игнатенко хоть и не являлся родственником Абдулова, но именно он познакомил Юлию с Александром Гаврииловичем. Причем Игнатенко забрала на тот свет тоже болезнь легких, а точнее ее последствия. У Алексея подозревали пневмонию, но умер он сердечной недостаточности.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Александр Абдулов: как мистический рок преследовал членов семьи известного актера