Чем вынуждены были заниматься известные актеры в 90-х

В начале девяностых годов в силу перемен многие известные актеры бывшего Советского Союза оказались без работы. Начинающие артисты были готовы на всё, чтобы подзаработать и набраться опыта. Конечно, они не стали актерами-преступниками, но многие из них до сих пор жалеют о своей деятельности в лихие 90-е.

Татьяна Клюева

Актриса с выдающейся внешностью прославилась благодаря главной роли в фильме-сказке «Варвара-краса, длинная коса». Исполнив десяток ролей, Клюева вышла замуж и отказалась от актерской карьеры. Поначалу денег хватало, пара жила безбедно вплоть до начала девяностых.

Однако в этот трудный период актрисе пришлось торговать обувью на рынке. В дальнейшем сеть разрослась и у Клюевой появилось сразу несколько точек, но бывшие фанаты лишь злорадствовали, говоря: «До чего же ты докатилась, Варварушка-красавушка».

Сергей Рубеко

Сергей Рубеко — довольно известный и востребованный киноактер — в 1998 году стал Заслуженным артистом РФ. Впрочем, долгое время его знали только как продавца колбасы из рекламы сотового оператора Билайн.

После выхода ролика фраза «сколько вешать в граммах» пошла в народ, а ведь изначально Рубеко отказывался участвовать в рекламе: ему, как профессиональному исполнителю, было чуждо делать несколько ошибок в одном предложении. Тем не менее именно благодаря этой рекламе многие режиссеры захотели видеть Сергея в своих фильмах.

Михаил Мамаев

Талант Мамаева безграничен: он пробовал себя в качестве журналиста, известен как актер и даже читал собственные стихи на экране, но в девяностых в основном промышлял торговлей. «Мне было трудно заниматься бизнесом: во времена моего детства это называли спекуляцией», — говорит актер.

Дарья Повереннова

Именитая актриса, известная по ролям в многочисленным сериалах, дебютировала в непристойном фильме «Дневники Красной туфельки» 1992 года. По сценарию Повереннова должна была полностью обнажиться, и, хотя роль дала ей огромный опыт и улучшила знание английского языка, в дальнейшем Дарья не позволяла себе такой распущенности на экране.

Светлана Светличная

Телезритель знает Светлану Светличную, прежде всего, как Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки». В девяностые, когда работы не было, Светлана и ее муж выживали на последние гроши: Ивашов сдавал бутылки, чтобы порыбачить, а Светличной приходилось мыть полы у богатых соседей.

Как правило, чтобы привлечь больше внимания к своему продукту, компании задействуют в рекламных роликах известных актеров. Впрочем, нередки случаи, когда успешная актерская карьера начинается именно с рекламы: так в свое время поступили многие, в том числе ГусеваЧадовШалаева.

Андрей ЧадовВячеслав Манучаров и Мария Шалаева рекламировали шоколадные батончики, Мария Порошина — мятные конфеты, Максим Аверин уплетал шоколадное печенье, а Екатерина Гусева называла главные плюсы индийского чая.

Как видишь, для многих актеров черная полоса началась именно в девяностых годах. Тяжелее всего пришлось актерам советских киносказок, ведь после ухода Александра Роу они не смогли заинтересовать других режиссеров и потеряли работу.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чем вынуждены были заниматься известные актеры в 90-х