«Наша любовь устала»: Алентова призналась, почему они с Меньшовым жили врозь

77-летняя актриса откровенно рассказала о личном. После рождения дочери Юлии они с Владимиром Меньшовым несколько лет не жили вместе.

Вера Алентова и Владимир Меньшов познакомились в студенческие годы во МХАТе. Вере прочили большое будущее, а Владимира считали бесперспективным. Педагоги откровенно говорили об этом актрисе. Однако она приняла его предложение и вышла за него замуж. «Мне говорили, он мальчик, у которого нет ни прописки московский, ничего. Но у него было больше чем московская прописка — у него было горячее чувство», — рассказала сегодня Алентова в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия-1».

Свадьбу молодые люди играли с однокурсниками в общежитии на последние 20 рублей. Вера Алентова вспомнила, что у них хватило денег только на две фотографии, которые и остались на память об этом событии.

После этого актеры восемь лет жили в разных общежитиях. Чтобы прокормить семью, Владимир по ночам подрабатывал в булочной, разгружая хлеб. Только после рождения ребенка Московский драматический театр имени Пушкина, где служила актриса, выделил ей квартиру.

К тому моменту отношения между супругами разладились, и они решили пожить раздельно. «Когда очень долго веришь, долго надеешься, а всё никак… Особенно когда „понаехавшие“ и не к кому обратиться. Быт, маленький ребенок. Начинаются обиды. По мелочи, по мелочи… Это всё настолько банально. Большое и чистое затирается бытом. Мы подумали, что если мы не будем вместе, нам станет легче. И первое время это было действительно так», — призналась Вера Валентиновна.

Почти четыре года супруги жили порознь, делали карьеру и строили свою жизнь. «Я пыталась составить другую семью, он пытался. Но ощущение этой большой и очень чистой любви не дало нам сделать последнего шага. Если бы он женился и у него родился ребенок, я никогда не согласилась бы воссоединиться», — продолжила Алентова.

Актриса утверждает, что они с мужем всегда были друзьями. Это чувство тоже сыграло важную роль в их жизни и отношениях. Несмотря на разрыв, она прописала Владимира в квартире, которую ей дали от театра, хотя многие говорили, что не стоит этого делать. Развод пара тоже официально не оформляла: Меньшов начал выезжать за границу, и это бы ему помешало. Вера Валентиновна поделилась, что в ее роду было много священников, и они позаботились, чтобы она обрела счастье. До своего расставания они во время гастролей писали друг друга письма.

«Гастроли раньше были долгими, по два месяца. Я нашла эти письма, зачиталась. Я окунулась в эту атмосферу любви, и тогда всё остальное показалось мелочью» — рассказала актриса.

В один момент Алентова поняла, что ее дочь сильно похожа на отца. Она осознала, что за годы разлуки с ней не произошло ничего, даже отдаленно напоминающего их отношений с Меньшовым. «Любовь наша — чистая, глубокая, сильная — не умерла, она просто устала. Мы повели Юленьку в школу 1 сентября и вернулись домой вместе. Я сказала: «Теперь папа будет жить с нами», — поделилась Алентова.

Уже после воссоединения Владимир Меньшов снял фильм «Москва слезам не верит», который стал лидером проката 1980 года, принес ему «Оскар», а его жену сделал звездой первой величины. Дочь актеров Юлия Меньшова пошла по стопам родителей. Она стала известной актрисой и телеведущей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Наша любовь устала»: Алентова призналась, почему они с Меньшовым жили врозь