Опубликовано архивное видео с последними словами «национального достояния нашей Родины» Иосифа Кобзона — часть 2

Но, конечно же, больше фанатов за Мэтром скучает законная супруга Кобзона — Нелли. Ее любимый всегда называл «куколкой». Молодая, строптивая красавица-Нелли жила в Санкт-Петербурге, а когда приехала в гости к маминой подруге, на званом вечере, познакомилась с Иосифом. Он влюбился в нее мгновенно, но избранница не торопилась обращать на него внимание. Певец пригласил ее погулять, но в ответ получил сухой отказ. «Я с незнакомыми мужчинами по ночной Москве не гуляю. Если хотите, можете пригласить меня заранее в театр, и я, может быть, с вами пойду», — отрезала Нелли, цитирует ее novostivmire.com.

Предложение Кобзон сделал на третий день знакомства. Но, конечно, только после визита в театр. «Я была воспитана в строгих традициях и ответила, что принять его не могу. Если он хочет, то может приехать ко мне в Ленинград и познакомиться с моей семьей — мамой и братом. Через пару месяцев он приехал, привез огромный букет розовых гвоздик», — вспоминает Нелли. Согласилась на свадьбу она далеко не сразу. А даже когда согласилась, не была влюблена в будущего артиста с мировым именем. «Когда выходила замуж, не была в него влюблена. Но узнала его по-настоящему только после свадьбы. И с каждым годом все больше ценила его и уважала, хотя был период притирки».

Но и Иосиф Кобзон имел ряд требований к своей будущей жене. Он их озвучил перед свадебной церемонией. Во-первых, свекровь она обязана любить, больше чем мужа. Во-вторых, певец ожидает, что Нелли будет доброй и мягкой с ним. В-третьих, Кобзон был категорически против того, чтобы супруга выбрала путь певицы или актрисы. Он считал, что в семье одного творческого человека более чем достаточно. Несмотря на врожденный артистизм Нелли пришлось согласиться. Более того, мириться с, порой, не самыми комфортными условиями жизни. Вначале совместной жизни молодая семья ютилась в крошечной двушке, вместе с мамой певца, его сестрой Геленой и ее мужем.

Избранница артиста делала все, чтобы помочь ему на непростом пути артиста. «Это огромный труд, иногда очень тяжелый даже физически. Поначалу мы ездили на гастроли с электроплиткой, сковородками, кастрюлями. Я тащила лук, картошку… Ужин готовила в номере, как-то раз даже борщ сварила», — делилась она. В начале 2000-х у Кобзона обнаружили рак. Он боролся со страшной болезнью и до последнего старался выступать на сцене. «Когда я после операции приходил в себя, первая мысль была — выйду я когда-нибудь на сцену или нет? Я повторял слова песен, которые помнил, и ждал этого момента» — говорил он. Конечно же, после 30 августа 2018 года жизнь Нелли перевернулась навсегда. Любимого мужа не стало за 12 дней до своего 81-летия.

Предыдущая страница <<

Свежие новости за сегодня >>

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Опубликовано архивное видео с последними словами «национального достояния нашей Родины» Иосифа Кобзона — часть 2