Почему Владимир Басов отсудил детей у третьей жены Валентины Титовой и лишил её родительских прав

Валентина и Владимир познакомились на съёмочной площадке фильма «Метель». Её карьера только начиналась, а Басов был уже достаточно известным актёром и режиссёром, дважды женатым и имевшим маленького сына. К тому же он был намного старше Титовой, но это не помешало ему после нескольких дней работы с ней заявить коллегам: Я женюсь! Однако Валентина не сразу приняла ухаживания взрослого мужчины – в то время у неё был страстный роман с Вячеславом Шалевичем, который, как и Басов, был женат. Через некоторое время, поняв бесперспективность их отношений, начинающая актриса обратила внимание на именитого режиссёра.

Она никогда не отрицала, что ею двигал в первую очередь расчёт – она устала скитаться по общежитиям и углам, ей хотелось свой дом, уют, семью, и Басов прекрасно это понимал. Но поженились они не сразу – Владимиру Павловичу ещё предстояло оформить развод с Натальей Фатеевой, что далось очень нелегко.

С Валентиной он расписался, когда уже родился их первенец Александр, и они поехали в ЗАГС регистрировать и брак, и ребёнка. Первые годы семейной жизни Валентина ещё очень любила Шалевича, с мужем же просто выполняла свой долг. Любовь пришла гораздо позже. «Когда меня попрекают, что я всё в своей жизни делаю по расчёту, меня это ни капельки не оскорбляет. Ни капельки! Я всем советую: перед тем как что-то сделать, рассчитывайте, думайте».

Через несколько лет после сына актриса родила дочь Елизавету. Жили они хорошо, дружно, несмотря на несхожесть взглядов и большую разницу в возрасте. Басов очень много снимал свою жену в фильмах, обеспечивая ей широкую популярность, и, в то же время, зависть коллег-женщин. Прожили они 12 лет, из которых последние два стали кромешным адом даже для детей. Валентина считалась одной из красивейших актрис своего времени, и муж страшно ревновал её.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему Владимир Басов отсудил детей у третьей жены Валентины Титовой и лишил её родительских прав