Почему Владимир Басов отсудил детей у третьей жены Валентины Титовой и лишил её родительских прав

Он прекрасно знал, что у неё очень много работы, что разрывается между театром и съёмками, и всё равно устраивал скандалы, стоило ей задержаться ненадолго. Нередко, в приступах бессильной злобы, он мог поднять на жену руку, или запереть дверь изнутри и долго не открывать. Видно, он что-то чувствовал, потому что спустя короткое время, разнёсся слух о романе его жены с кинооператором Георгием Рербергом, а вскоре и она сама заявила, что подаёт на развод и уходит к другому мужчине.

Сына Валентина устроила в хороший интернат, где жили дети многих популярных актёров, а Лизу в садик на пятидневку. С воспитательницей договорилась, что первое время, за определённую плату, та будет её брать к себе на выходные, потому что забирать ребёнка будет некому. Она не обманывала – дети действительно оказались между двух огней, и в то же время никому не нужные – Басов, узнав об измене жены, запил. А сама она уходила к Георгию в съёмную комнатку, куда привести детей не представлялось возможным.

Басовы проживали в доме, где их соседями были знаменитые артисты, известные кинорежиссёры, например, Игорь Таланкин и Юрий Чулюкин. Последние часто, увидев на лавочке у подъезда мертвецки пьяного Басова, подтаскивали его к дверям квартиры, и там сгружали, заботясь, чтобы не обворовали и не пристукнули на улице. Впрочем, Владимир Павлович достаточно быстро пришёл в себя и забрал сына из интерната, а дочку с пятидневки. Он стал отцом-одиночкой, решив, что воспитывать Сашу и Лизу будет сам.

Очень долго он надеялся, что жена соскучится по детям и вернётся, но она как будто вообще забыла, что у неё была семья, даже не делала попыток увидеться с ними. Потом надеяться перестал, и сам подал заявление в суд на развод.

Басов оказался прекрасным, любящим отцом – сам готовил, стирал, убирал, делал с ребятами уроки. Пытался нанимать домработниц, чтобы немного разгрузиться и уделять время работе, но очень быстро понял, что лучше него никто не сделает. На суде он рассказал всё, как есть – что жена бросила его с детьми и ушла к другому, и попросил единоличного опекунства, а её лишить родительских прав. Саше и Лизе тоже рассказал всю правду, и запретил общаться с матерью, раз она их предала.

Бог ему судья, но слишком глубока была рана, нанесённая Валентиной. Он бы мог её понять, если бы она ушла только от него, но как она смогла бросить сына и дочь – он не мог ни понять, ни простить. Больше Владимир Павлович не женился, а когда его разбил инсульт, Александру пришлось уйти со 2 курса театрального ВУЗа и ухаживать за обездвиженным отцом.

Валентина смогла наладить общение с детьми лишь после его смерти, и то далеко не сразу. Ей понадобилось много времени чтобы добиться их прощения, вновь завоевать доверие и любовь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему Владимир Басов отсудил детей у третьей жены Валентины Титовой и лишил её родительских прав