Элине Быстрицкой помогли попасть на тот свет

23 августа Следственный комитет начал проверку по заявлению близких Элины Быстрицкой. Друзья актрисы утверждают, что ее целенаправленно довели до крайней степени истощения, на фоне чего у звезды обострились хронические заболевания.

Уже почти пять месяцев прошлого с того дня, когда не стало Элины Быстрицкой, а внезапная смерть звезды советского экраны до сих пор окутана тайной. 91-летняя артистка незадолго до кончины перестала отвечать на телефонные звонки и не выходила из дома. По мнению знакомых, актрису могли удерживать в квартире против ее воли.

Сегодня выяснилось, что сразу несколько друзей Быстрицкой обратились в Следственный комитет с жалобой. Они уверены, что смерть артистки произошла из-за систематических издевательств родственников. Якобы Элину Авраамовну специально не кормили, чтобы подорвать ее здоровье.

Напомним, что артистка скончалась в частном медицинском учреждении 26 апреля. В больницу актрису доставили за неделю до этого в крайне тяжелом состоянии. Еще тогда знакомые Быстрицкой утверждали, что Элина Авраамовна сильно похудела. Так, Зинаида Кириенко, присутствовавшая на похоронах Быстрицкой, рассказывала, что звезда «Тихого дона» выглядела в гробу истощенной, как ребенок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Элине Быстрицкой помогли попасть на тот свет