Водителю, сбившему насмерть жену звезды КВН, вынесли приговор

Егор Кирильчик добился уголовного наказания для предпринимателя Сергея Лебедева, по вине которого погибла его жена. Трагедия произошла 25 июня 2018 года в Туапсе. Теперь подсудимый должен отправиться в тюрьму на три года.

Летом 2018 года поклонники команды КВН «Иркутск — 350» были потрясены ужасной новостью: супруга популярного игрока Егора Кирильчика погибла во время отпуска в Туапсе. В тот день ничто не предвещало беды, и влюбленные шли на пляж вместе с маленькой дочерью. Юморист держал на руках ребенка, а его жена Мария катила пустую коляску. На пешеходном переходе девушку сбил черный внедорожник, за рулем которого оказался предприниматель Сергей Лебедев.

Шокированный Егор пытался помочь жене, но в итоге Мария скончалась на месте от полученных травм. Поняв, что супруга не выживет, юморист накинулся с кулаками на виновника трагедии. Позже он неоднократно обращался в социальных сетях к очевидцам аварии, желая получить новые подробности о происшествии. Кирильчик боялся, что влиятельный бизнесмен уйдет от правосудия. Однако Туапсинский городской суд встал на сторону пострадавшего и вынес обвинительный приговор.

«Ему назначено три года лишения свободы в колонии-поселении с выплатой компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей, а также судебных издержек», — сообщил прокурор Краснодарского края Антон Лопатин.

Пока приговор не вступил в официальную силу, поэтому бизнесмен может его обжаловать. На суде Сергей Лебедев признал свою вину, но раскаиваться не стал. По словам бизнесмена, он лишь на минуту отвлекся от дороги, в результате чего и произошла авария.

Напомним, что трагедия, произошедшая в семье Егора Кирильчика, шокировала не только поклонников КВН, но и многих звезд. Так, Екатерина Варнава и Лолита Милявская призывали наказать правонарушителя по всей строгости закона.

«Семью нашего коллеги Егора Кирильчика в Туапсе 25 июня этого года настигла беда. Под колесами джипа местного бизнесмена погибла его жена. Ее сбили на пешеходном переходе прямо на глазах у него и его полуторагодовалой дочери. Масса очевидцев, в том числе, и Егор, видели, что водитель был пьян. Но результаты экспертиз признали, что он был трезвым. Есть вероятность, что он вообще уйдет от ответственности или наказание будет минимальным», — заявляла Екатерина Варнава в Инстаграме.

По мнению поклонников, именно общественный резонанс помог Егору добиться справедливости в суде. Сам юморист пока не комментирует приговор. Сейчас Кирильчик старается окружить заботой маленькую дочь и забыть про тот кошмар, с которым ему пришлось столкнуться.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Водителю, сбившему насмерть жену звезды КВН, вынесли приговор