Похожа на Гарри Каспарова, как две капли воды: дочь актрисы Марины Нееловой стала успешным скульптором

Замечательная советская и российская актриса Марина Неелова обладает огромным творческим диапазоном. За ее плечами множество ролей, от королевы Елизаветы до обычной учительницы. Но миллионы женщин полюбили Неелову за проникновенное исполнение роли Аллочки в картине Георгия Данелии «Осенний марафон». По сюжету она влюбляется в женатого переводчика Бузыкина. Примечательно, что в этот момент актриса переживала схожую ситуацию, ее роман с шахматистом Гарри Каспаровым был в самом разгаре.

Впервые молодой претендент на мировую шахматную корону увидел актрису на сцене. Каспаров пришел на спектакль «Три сестры», в котором Неелова играла Машу. Но познакомились они уже позднее, в доме у звездной супружеской пары: тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой и пианиста Владимира Крайнева. Совсем скоро влюбленные стали появляться вместе, они выходили в свет, бывали в гостях. На изнанке занавеса театра «Современник» кто-то из артистов написал: «Марина + Гарри = любовь».

«Наше близкое общение с Мариной Нееловой продолжалось более двух лет. Она была старше меня на 16 лет, как и все мои тогдашние подруги. Отчасти потому, что я очень быстро повзрослел. У нас с ней было много общих друзей среди писателей и художников. Она очень неординарная женщина. Вполне возможно, что наш союз опирался и на ощущение нашей исключительности», – вспоминал позднее шахматист в автобиографической книге «Дитя перемен».

Спустя два года отношений звездный роман закончился разрывом. Говорят, что актриса сообщила возлюбленному о беременности, но Гарри эта новость не обрадовала. Ребенок не был нужен молодому человеку, и с тех пор их общение прекратилось навсегда. В 1987 году Неелова родила дочь, которую назвала Никой. Когда девочка подросла, ее заметное сходство с Гарри Каспаровым уже невозможно было отрицать.

Ника получила хорошее художественное образование в Гааге и Лондоне. Она успешно закончила школу искусств в университетском колледже британской столицы, где постоянно проживает. Девять лет тому назад дочь актрисы выиграла конкурс «Новые сенсации», который проводится под эгидой лондонской галереи Саатчи. После этой победы девушка получила много интересных предложений. Ее оригинальные скульптуры можно увидеть на выставках в Базеле и Париже. Любители современного искусства также охотно покупают работы Ники для частных коллекций.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Похожа на Гарри Каспарова, как две капли воды: дочь актрисы Марины Нееловой стала успешным скульптором