«Советский Ален Делон» Евгений Жариков и главные женщины его жизни

Надо сказать, и ему самому женское внимание очень нравилось, Евгений Ильич не мог пройти мимо красивой дамы, не сводившей с него восхищенных глаз. И подобные увлечения порой имели для артиста весьма непростые последствия…

Первая жена — спортсменка

Первое предложение руки и сердца Евгений Жариков сделал, когда ему едва исполнился 21 год. Его избранницей стала спортсменка, фигуристка Валентина Зотова, которая была на 5 лет старше нашего героя.

Рассказывали, что предложение он сделал, находясь под воздействием винных паров. Словом, погорячился… Видимо, 21-летнему красавцу, вечно окруженному самыми красивыми девушками, было попросту рано связывать себя семейными узами, — не нагулялся еще.

Тем не менее, этот юношеский брак продлился целых 12 лет. Впоследствии Жариков объяснял, что мечтал о детях, а Валентина не могла родить.

Платоническая любовь прекрасной иностранки

Глупо отрицать очевидный факт: даже, находясь в браке, актер не упускал случая завести роман на стороне. А однажды в него влюбилась японская девушка, посмотрев фильм «Иваново детство». Из далекой Японии в Советский Союз начали приходить письма, наполненные любовью и обожанием. Каким-то чудом заморские послания доходили до адресата.

Правда, и блюстителям советской нравственности они тоже попадали в руки, и это привело к неприятностям: Жарикова вызвали «на ковер» к киношному руководству и строго запретили продолжать «роман в письмах», пристыдив артиста и напомнив ему о том, что он женат и вообще — советский гражданин.

Вторая жена — любовь на всю жизнь

Конечно, в жизни Жарикова было много разных женщин, однако своей единственной любовью он всегда называл актрису Наталью Гвоздикову, которая стала его второй женой.

Познакомились они на кинопробах, и юная актриса сразу не понравилась Жарикову: начинающая, еще никому не известная девчонка посмела приехать на студию позже него, знаменитого артиста! Да еще потребовала, чтобы после окончания проб ее отвезли домой. Такое нахальство разозлило Жарикова. Он, не в силах сдержаться, высказал Гвоздиковой все, что думал.

Но, как выяснилось, даже такое знакомство может стать началом великой любви. Когда начались съемки фильма «Рожденная революцией», обоим стало ясно: они жить друг без друга не могут. Играя в фильме мужа и жену, они поженились и в жизни. А 2 августа 1976 года Наталья родила Евгению Жарикову долгожданного сына, которого решено было назвать Федором.

На две семьи

На первый взгляд, в семье все было благополучно. Однако так продолжалось до поры до времени — любвеобильная натура популярного актера однажды взяла верх.

В 1994 году, на фестивале «Балтийская жемчужина», артист познакомился с женщиной, которая сыграла в его жизни роковую роль. Татьяна Секридова была журналисткой, ее открытый веселый характер и привлекательная внешность покорили Жарикова… Между ними начался бурный роман.

Скоро Татьяна родила актеру сына Сережу, а затем — дочь Катю. Жариков сразу признал детей, записал их на себя и всячески поддерживал свою вторую семью, — не отказываясь в то же время от Натальи Гвоздиковой и сына Федора.

Отношения с Татьяной продолжались долгие 9 лет. Неизвестно, как бы складывалась жизнь «на две семьи» в дальнейшем, только однажды Жариков, что называется, «прокололся»: завел роман с третьей дамой, и об этом стало известно Татьяне.

Разгневанная женщина, недолго думая, позвонила официальной жене красавца-сердцееда и сообщила все, что так тщательно скрывал Жариков: рассказала о том, что их отношения длятся уже много лет, что у артиста фактически вторая семья, двое детей…

Наталья Гвоздикова была потрясена. Она-то думала, что у них — образцовая семья… Узнав о таком поведении мужа, она долго не могла простить его, собиралась развестись, но потом все-таки поверила его словам — Жариков клялся, что любит только ее, а с той семьей его отныне связывают только алименты на детей.

И ему пришлось сдержать свое обещание. С тех пор он полностью принадлежал своей официальной семье. Наталья запретила ему видеться с внебрачными детьми, и участие артиста в жизни Сергея и Екатерины ограничивалось финансовой помощью. За то, что он перестал видеться с сыном и дочерью, Жариков чувствовал себя виноватым до самого последнего дня.

Евгения Жарикова не стало 18 января 2012 года: в последние годы жизни его преследовали болезни, за ним ухаживали жена и сын Федор. Супруги к тому времени уже практически перестали сниматься, они зарабатывали на жизнь творческими встречами. Впрочем, примерно треть всех доходов Евгений Жариков по-прежнему перечислял своим внебрачным детям.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Советский Ален Делон» Евгений Жариков и главные женщины его жизни