Звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей показала, в каких условиях живет после эмиграции

После выхода фильма «Раба любви» не было в Советском Союзе актрисы популярнее, чем Елена Соловей. Каждый режиссер в стране мечтал заполучить звезду в свою постановку, и на протяжении 70-80-х годов артистка сыграла множество ярких ролей. Возможно поэтому ее внезапная эмиграция в США стала таким потрясением для многочисленных поклонников. В 1991-м любимица Никиты Михалкова вместе с мужем и детьми перебралась за океан, навсегда покинув отечественного зрителя.

Ведущему программы «Пусть говорят» Дмитрию Борисову удалось встретиться с Еленой Яковлевной, которая нечасто дает интервью. По словам звезды, она давно полюбила Нью-Йорк, и сейчас даже не думает о возвращении.

«Живем мы скромно. Небольшая спальня, и здесь же расположен рабочий стол мужа, уютная кухня, большая библиотека. Я привезла свои любимые книги сюда, просто не могла с ними расстаться. Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни, что я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема»,

— призналась артистка.
Актриса подтвердила, что поначалу эмиграция была вынужденной. Ее любимый супруг, художник Юрий Пугач серьезно заболел. В Советском Союзе ему просто не могли помочь, поэтому ради мужа звезда бросила все и перебралась в США. Здесь ей изредка удается играть в кино. Также Елена Яковлевна занимается преподаванием. Она создала театральный кружок, в котором учатся дети из русских семей.

«Я считаю, что семья — это самое главное. Без семьи мы ничего из себя не представляем. Все остальное — это суета, пустое. Я получаю такое наслаждение от общения с близкими, с этим ничто не сравнится», — поделилась звезда.

Однако некоторые поклонники артистки предполагают, что ее эмиграция была вынужденной. Поговаривали, что у Соловей были проблемы с советской властью, поэтому ее переезд можно было считать практически бегством. Сама актриса не комментирует подобные домыслы.

Несмотря на то, что ей пришлось разлучиться со многими друзьями и любимой работой, Елена Яковлевна все равно чувствует себя счастливой. По крайне мере, рядом с ней есть любимый супруг, готовый поддержать ее в любой жизненной ситуации. Да, и прежняя звездная карьера порой напоминает о себе в виде восторженных взглядов русскоязычных поклонников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей показала, в каких условиях живет после эмиграции