Измены и развод с женой из-за романа с Анастасией Заворотнюк: скандалы в жизни Сергея Жигунова

Имя Сергея Жигунова часто вспоминают не только в связи с его яркими ролями в кино. Поводом для этого являются события недавнего прошлого, связанные с личной жизнью «гардемарина» — подробности скандального романа с Анастасией Заворотнюк и возвращение к жене.

Семейная идиллия и карьера

Сергей и Вера поженились, когда он был еще студентом Театрального училища имени Щукина, а она ­­актрисой театра им. Вахтангова. Жигунова не смутило, что будущая супруга старше на 5 лет и у нее есть дочь от первого брака. Роман, вспыхнувший на съемках фильма «Шанс» в провинциальной Калуге, перерос в сильные чувства, решение не расставаться, созрело быстро.

«Жили в одной гостинице, Сережа каждое утро приносил мне цветы — обрывал клумбу на центральной площади. Вечерами мы сидели на лавочке, и Сережа играл на гитаре, пел свои песни…», —  вспоминает Вера.

В прошлом у нее был опыт неудачной семейной жизни и, несмотря на взаимную любовь, она еще два года проверяла серьезность намерений своего возлюбленного.

В 1986 году они весьма скромно отпраздновали бракосочетание. Маленькая дочка Веры Анастасия стала называть Сергея папой еще до свадьбы.

В начале 1990-х годов карьера Сергея Жигунова резко взлетает вверх. На экраны выходят культовые «Гардемарины, вперед!» с Жигуновым в главной роли —  актер сыграл бравого красавца-гардемарина Александра Белова. Премье­ру первых «Гардемаринов» посмотрели 87 процентов населения СССР.

После выхода картины вся страна влюбилась в Сергея Жигунова и Дмитрия Харатьяна, — дерзких, авантюрных и действующим наперекор правилам гардемаринов.

Следом появляется еще одна звездная роль. И снова — это фильм о дружбе, любви и коварстве — «Сердца трех». Кстати, кино снято по сценарию Джека Лондона, написанному им для Голливуда.

Режиссер картины Владимир Попков признавался: «С хорошими мужиками с американским типажом в стране была напряженка». Но «американский типаж» все-таки нашелся — им оказался Сергей Жигунов. Сумасшедшая слава меняет характер Жигунова.

«Сережка изменился с юности очень сильно. Когда-то он был легким, жизнерадостным, солнечным, — рассказывала его супруга. — А потом… Спустя двадцать лет, когда он всего добился, ушли задор, веселье и друзья юности…».

Пока Сергей занимался карьерой в кино, Вера обеспечивала семье тыл и радовалась успехам супруга. У них родилась общая дочка Машенька, Вера с головой ушла в домашние дала. Главу семьи это абсолютно устраивало, ведь жена дарила актеру, страшно устававшему на съемках, ощущение защищенности и тепла.

Знали бы они, какие испытания готовит судьба их союзу… Сергей Жигунов долгое время имел репутацию идеального семьянина, пока на съемках сериала «Моя прекрасная няня» не познакомился с артисткой Анастасией Заворотнюк.

«Красивая и смелая дорогу перешла»

Первое время продюсер Жигунов предъявлял к Заворотнюк много претензий как к актрисе. Позже, изображая в кадре пылкие чувства, актеры перенесли любовь на экране в реальную жизнь и рабочие отношения переросли в личные.

После просочившейся в прессу информации о романе Жигунова с Заворотнюк, Веру стали одолевать звонками журналисты. Она просила мужа дать ответ, что происходит. «Я не готов об этом говорить», — прозвучало в ответ.

С тех пор ее жизнь превратилась в настоящий кошмар. Всех интересовало, как в этой ситуации поведет себя супруга Жигунова. В 2007 году ради союза с Заворотнюк актер развелся с женой. Вера повела себя мудро: она не произнесла ни одного плохого слова в адрес ушедшего мужа.

«Я от нее ничего другого и не ожидал. Вера такой человек. Все люди проявляются в сложных ситуациях. Как ни сдерживаются, как ни маскируются, все встает на свои места. И человеческая составляющая всегда становится видна», — комментировал Жигунов реакцию бывшей жены.

В гражданском браке с Заворотнюк он прожил два года.  Продюсер снял Анастасию в главных ролях в картинах «Код Апокалипсиса» и «Шекспиру и не снилось», способствовал ее переходу на Первый канал.

Взаимная страсть и успешное коммерческое сотрудничество не обеспечили будущего их отношениям —  в 2008 году они расстались. И, если Сергей Жигунов долгое время молчал, то Заворотнюк успела назвать Жигунова своей ошибкой.

Через некоторое время не отставал и он: «Все уже давно сделали выводы сами. Я по-прежнему считаю, что Настя способный человек, потенциал у нее большой. Но она таким образом строит свою карьеру, что, боюсь, будут проблемы, — драматические актеры живут немножко другой жизнью, позиционируют себя иначе. В противном случае зрители не воспринимают их как актеров. Но это мое субъективное мнение. Я могу ошибаться».

Дважды в одну реку

«Вера, у меня без тебя ничего не получается. Может, нам начать все сначала? Если, конечно, ты меня все еще любишь». Набравшись храбрости, Сергей Жигунов явился к бывшей жене с повинной головой. И его приняли, актер вновь женился на собственной бывшей супруге. Свидетелем на свадьбе стала их дочь Мария.

«Дочка на нашей свадьбе плакала, — говорит артист. — Свадьба… — это был необычно приятный момент. Мы тихо поженились и были очень счастливы. И вообще, всё, что я делаю, я делаю для своей семьи. Иначе нет смысла в работе».

Он признался, что очень тяжело переживал развод: «И не пережил его до конца, если честно. Поэтому мы снова поженились и оказались вместе. Я не говорю, что жалею о том, что сделал. Нет. Но я очень рад, что Вера не вышла замуж за то время, пока мы были в разводе, что мы тогда не поссорились до такого состояния, что потом не могли бы видеть друг друга. Но все равно лучше не напоминать друг другу о том периоде».

Эта свадьба для обоих стала очень эмоциональным событием. Пришло понимание, что семья требует постоянного внимания и труда. Жигунов откровенно рассказывал: «Опасности подстерегают на протяжении всего брака. Если уж разводится 80-летний Клинт Иствуд… Господи, ты-то куда, дед?! Семь­я —  это испытание от начала до конца. Только методом проб и ошибок можно все проверить. И, когда женишься второй раз, понимаешь, зачем ты это д­елаешь. Что ты потерял и что приобрел. Мы очень хорошо живем сегодня с Верой. Очень! Все выводы сделали. Я — в первую очередь».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Измены и развод с женой из-за романа с Анастасией Заворотнюк: скандалы в жизни Сергея Жигунова