Непростая история любви Сергея Никоненко: невеста из старообрядческой семьи, предательство и онкология

Сергея Никоненко часто называли «главным милиционером страны». И неспроста. Именно он всегда олицетворял собою образ надежности, честности и простоты. Более чем в 20-и фильмах ему пришлось надеть милицейские погоны. По картине «Инспектор ГАИ» с Никоненко в главной роли, даже учили юнцов, выбравшую для себя нелегкую профессию служителей порядка на дорогах. Однако, в личной жизни этому скромному и прямолинейному артисту повезло далеко не сразу. Он был женат трижды.

В 13 лет он влюбился без памяти в симпатичную девочку Иру Мельникову. Именно за ней Сережа пришел в студию художественного слова, с которой и началась его карьера как актера. Эта первая чистая любовь была очень трогательной. Никоненко вспоминает: «особым счастьем для меня было через варежку держаться за руку своей возлюбленной и кататься вместе на коньках». Целых 10 лет он ухаживал за Ирой пока не сделал ей предложение. К сожалению, молодой паре не давала особой свободы мама жены, которая отличалась деспотичным и скверным характером. Возможно, сама Ира еще была морально не готова стать взрослой и «отделиться» от родительницы, но итогом их совместной жизни стало предательство со стороны некогда любимой супруги.

Спустя два года брака Сергей вернулся домой и застал Иру и ее маму, которые куда-то торопились. Он спросил, куда они спешат и неожиданно узнал, что его супруга беременна и они идут делать ей аборт. Они решили все без его участия. Конечно же, Никоненко оцепенел от такой новости, а когда пришел в себя — собрал вещи и покинул этот дом навсегда.

Второй женой актера стала модельер Евгения Соловьева. Сергей влюбился в нее практически сразу и молниеносно сделала ей предложение. Сама Соловьева вспоминает про это признание так: «Сережа специально заехал в Одессу, чтобы позвать меня замуж. Помню, прошел дождь, мы идем с ним, прыгаем через лужи, а он все бубнит: «Выходи за меня, выходи!»… Кричит: «Люди, посмотрите, я хочу, чтобы она стала моей женой, а она мне отказывает!» Тут же вокруг собралась толпа — начали меня стыдить: «Ты посмотри на нее, человек в луже по горло стоит, а она из себя цацу строит!»

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Непростая история любви Сергея Никоненко: невеста из старообрядческой семьи, предательство и онкология