Марине Влади – 81 год. Как сегодня выглядит муза Высоцкого, которую в СССР считали эталоном красоты

Имя талантливого советского бара Владимира Высоцкого неизменно связывают с Мариной Влади – красавицей француженкой российского происхождения. Но ее жизнь не сводилась к роли прекрасной музы знаменитого и любимого певца. Чем еще занималась Марина Влади, стоит вспомнить в честь 81-летия знаковой личности, известной не только жителям СССР, но и всему миру.

Екатерина-Мария – именно так ее нарекли при рождении, появилась на свет 10 мая 1938 года во французском городке Клиши-ла-Гаренн. Это небольшая коммуна, расположенная недалеко от Парижа. Марина Васильевна происходит из семьи русских эмигрантов – оперного певца Владимира Васильевича и балерины – Милицы Евгеньевны.

Изначально фамилия девочки была Полякова-Байдарова, но после смерти папы, она взяла псевдоним – производное от его имени. Хотя Марина – старшая дочь в семье, трех ее сестер уже нет в живых. Последняя – Ольга Верен, умерла в 2009 году. Еще будучи в школе, девочка «потеряла» первое имя – Екатерина. Ее все стали называть только Марина. В юности Влади увлеклась актерским искусством, что не удивительно – с детства малышку окружала атмосфера творчества.

Марина Владимировна – автор художественных книг и мемуаров, знаменитая актриса, скульптор и певица, но более всего ее прославила роль колдуньи Инги, выступившей прообразом Олеси из всемирно известной повести Куприна. Влади как-то даже посетовала, что во время творческих встреч из всех фильмов организаторы неизменно выбирают фрагменты из «Колдуньи». Справедливости ради стоит отметить, что именно в этой своеобразной роли Марина Влади проявила себя наиболее прелестно и органично. Созданный ею образ, усердно копировали все советские модницы.

Фильм сыграл в судьбе актрисы важнейшую роль, выступив не только картиной, пополнившей фильмографию Марины Владимировны, но и определившей ее дальнейшую личную жизнь. Дело в том, что, по воле небес, «Колдунью» увидел 18-летний Владимир Высоцкий и был потрясен трогательной красотой героини. Он пронес это чувство через всю жизнь, хотя встретился с Мариной только спустя 12 лет после премьеры фильма.

Неважно, что за плечами у актеров были браки и оба уже успели обзавестись с детьми – с момента личной встречи они были близки до самой смерти барда. Случилась эта встреча не в 1965 году, когда Влади посетила страну Советов, а двумя годами позже. Состоялось это знакомство в номере гостиницы «Советская», где поселили французскую актрису. Там часто отдыхал питерский бомонд, к которому, бесспорно, относился и Владимир Семенович.

Это была настоящая любовь – тридцатилетние люди, как наивные подростки, не отрывали друг от друга глаз и были невероятно нежны. Их никогда не страшили преграды, например, когда министр культуры Фурцева сделала Высоцкого буквально невыездным, влюбленные супруги все равно находили возможность быть вместе – если Володя не мог приехать, Марина отправлялась в СССР сама.

Марина Владимировна пережила многое – смерти двух мужей, троих внуков, тяжелый недуг сына, серьезные проблемы с алкозависимостью. Но женщина осталась жить, и несмотря на всевозможные горести, не сдалась. Даже разменяв восьмой десяток, она находит в себе силы заниматься спортом, изучать мировое искусство, много читать и писать собственные книги.

Примечательно, что актрису однажды «похоронили» без ее ведома – в прессе разнесся слух о кончине Марины Влади. Причем скорбящие граждане настоятельно требовали у властей сообщить дату и место похорон. Ажиотаж утих только после личного обращения Марины Васильевны к обескураженной публике.

Марина Влади выглядит великолепно для своих лет, давно победила депрессивные мысли, связанные с одиночеством и тоской по безвременно ушедшим близким людям. Пожелаем здоровья и успехов этой талантливой и прекрасной женщине!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марине Влади – 81 год. Как сегодня выглядит муза Высоцкого, которую в СССР считали эталоном красоты