Как Зеленский отбил свою будущую жену Елену у другого парня, и какую роль она сыграла в его карьере

Владимир Зеленский, новый президент Украины, стал известным еще в 90-х, когда создал команду КВН «95 квартал». Ребята шутили настолько талантливо, что скоро их заметили на главных украинских телеканалах, а потом карьера Зеленского-артиста круто пошла вверх – он снимался в фильмах, вел программу «Вечерний квартал»…

Тогда же поклонники артиста заинтересовались и его женой: кто она, как познакомилась с Владимиром, есть ли в семье дети?

Разумеется, сегодня, когда Владимир Зеленский встал во главе Украины, а его супруга сделалась первой леди этой страны, нельзя обойти вниманием эту пару.

Учились в одной школе

Школьное образование, как и Владимир Зеленский, Елена Кияшко (девичья фамилия) получила в украинском городе Кривой Рог. Мало того – будущие супруги учились в одной школе, однако знакомы не были.

Школьницей Лена нередко выступала в самодеятельных концертах – она с удовольствием пела и танцевала. Однако после получения аттестата выбрала профессию архитектора и поступила на строительный факультет, — так ей посоветовали родители. Итогом старательной учебы стали красный диплом и степень магистра.

Повстречались случайно

Они учились в разных институтах, Лена встречалась с молодым человеком… Но так случилось, что однажды Владимир и его друг, гуляя после кино, встретили двух симпатичных девушек и решили с ними познакомиться. Это оказались Елена и ее подруга, и Владимир даже не узнал бывшую однокашницу.

Она ему сразу понравилась, и парень решил во что бы то ни стало завоевать сердце строптивой блондинки. Несмотря на то, что он всегда пользовался успехом у девушек, удалось ему это не сразу, – Елена оказалась «крепким орешком».

Но он проявил настойчивость, и скоро молодые люди начали встречаться. Рассказывают, что поводом для второй встречи стала видеокассета с фильмом «Основной инстинкт» в руках Елены – Владимир попросил у нее кассету для просмотра, и девушка не смогла отказать. А к кассете добавила номер своего телефона.

Поступил как джентльмен

Сейчас, спустя годы, Зеленский любит вспоминать о том, как он «завоевывал» Елену, отбивая ее у другого парня. Сама же Елена говорит, что, в общем-то, никакой драмы не было – с «другим» она просто общалась, не питая к нему нежных чувств.

Владимир сделал «ход конем» – вызвал соперника на разговор и предложил: пусть Елена сама сделает выбор, и неудачник должен уйти с дороги. Девушка выбрала Зеленского – он привлекал ее своей интеллигентностью, порядочностью и остроумием. А вот ее родители не сразу приняли выбор дочери. Уж очень несерьезным казался им потенциальный зять.

Но время показало, что чувства молодых людей были искренними. Правда, им приходилось часто расставаться, — ведь Зеленский тогда уже был полноправным участником шоу-бизнеса и часто уезжал в командировки, на съемки. Но потом обнаружилось, что у его девушки – тоже превосходное чувство юмора. Плюс творческие наклонности.

Одна команда

Сначала Елена с любопытством наблюдала за деятельностью команды КВН «95 квартал», капитаном которой был Зеленский. Потом стала принимать участие в обсуждениях выступлений и в создании новых сценариев. Скоро выяснилось, что Елена – настоящая находка для «95 квартала»: она придумывала интересные шутки, генерировала идеи, писала тексты для команды.

Не спешил вести в загс

Встречались Елена и Владимир целых 8 лет. Вроде бы все было ясно – между ними настоящая любовь, и жить друг без друга они не могут. Но Владимир не спешил делать Елене предложение.

Она недоумевала и даже порой обижалась. А он просто не представлял семьи без детей и понимал: с его образом жизни, постоянными разъездами, съемками и гастролями, о детях думать пока еще не время.

А потом они вместе посмотрели романтическую мелодраму. Герои играли настолько убедительно, что сердце Зеленского растаяло, и после окончания сеанса он все-таки произнес заветные слова – «Будь моей женой».

Счастливая семья

В 2003 году молодые люди сыграли свадьбу. Елена с головой погрузилась в семейные хлопоты, на творчество уже не оставалось времени. В 2005-м у них родилась дочь Александра.

Конечно, это стало счастьем для супругов. Когда девочка немного подросла, Елена возобновила свое сотрудничество со студией «95 квартал» – много сочиняла для выступлений, ездила вместе с мужем на гастроли.

А в 2013 году у пары появился и мальчик – его назвали Кириллом. В предвыборной гонке Владимира Зеленского очень поддержала вся его семья – и супруга, и дети.

Он признался в интервью, что Елена всегда остается его самым близким другом и что к ее советам он прислушивается, доверяя женскому чутью и мудрости. Уравновешенная, спокойная и рассудительная, Елена прекрасно дополняет своего темпераментного и эмоционального супруга.

Стильная и сдержанная

Несмотря на рождение двоих детей, Елена Зеленская не потеряла своей хрупкости и миниатюрности. Она одного роста с мужем – 166 сантиметров.

Если говорить о предпочтениях Елены в одежде, то по фото в Инстаграм можно заметить – она придерживается сдержанного стиля, выбирая обычно вещи приглушенных оттенков.

Даже снимки Елены в купальнике никак нельзя назвать вызывающими – у нее получается сохранять хороший вкус в любой ситуации.

Узнав о решении мужа побороться за президентское кресло, Елена сразу же поддержала его: по ее словам, она не сомневалась в успехе, хорошо зная настойчивость и целеустремленность Владимира.

Попала в базу «Миротворца»

Елене пришлось удалить свою страницу из соцсети после того, как ее обвинили в распространении информации о «незаконных вооруженных формирований». Ее имя было внесено в базу украинского сайта «Миротворец».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Зеленский отбил свою будущую жену Елену у другого парня, и какую роль она сыграла в его карьере