Наташе Королевой запретили въезд на Украину из-за хита «Маленькая страна»

45-летняя певица Наташа Королева рассказала, почему Служба безопасности Украины закрыла ей право на въезд в страну, где она родилась и выросла.

Бывшая жена композитора Игоря Николаева стала гостьей программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ. Ведущий передачи Тигран Кеосаян предположил, что украинским силовикам не понравилась песня «Киевский мальчишка». Режиссер пошутил, что ей нужно было спеть о «винницком мальчишке» — Петре Порошенко.

Исполнительница ответила, что сотрудники СБУ нашли признаки экстремизма в написанной в 1995 году песне. «Они решили, что „Маленькая страна“ призывает к экстремизму. Это бредовая история. Серьезно. Что я призываю своим творчеством, своими песнями — к экстремизму. Поэтому меня категорически нельзя впускать», — пояснила Наташа Королева.

Заслуженная артистка России рассказала, что ее «прихлопнули» на пять лет. Исполнительница высказала мнение, что нынешние украинские силовики не росли на ее песнях.

Наташа Королева добавила, что сейчас она судится с СБУ. Дело дошло до последней инстанции — Европейского суда. «Вот интересненько, шо ж будет», — с украинским акцентом сказала певица.

Наташе Королевой не разрешают посещать Украину с октября 2016 года. СБУ сделала исключение только один раз, в январе 2017-го — тогда певица прилетела в Киев на похороны бабушки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наташе Королевой запретили въезд на Украину из-за хита «Маленькая страна»