Совсем плох: Лановой не смог выйти на сцену

Народный артист СССР почувствовал сильное недомогание.

Василий Лановой не пришел в Театр имени Вахтангова в воскресенье, 24 февраля, из-за плохого самочувствия. И спектакль «Посвящение Еве», в котором он должен был играть главную роль, был отменен. Вместо этого прошел творческий вечер другого артиста – Евгения Князева.

«Василий Семенович Лановой не смог принять участие в спектакле «Посвящение Еве» из-за нездоровья»,– рассказал ТАСС директор театра Кирилл Крок.

Позже стало известно, что актер «дома, ему врачи сделали какие-то уколы внутривенно». Рядом с ним жена Ирина Петровна, и «пока речи о госпитализации не идет».

Как сообщил Крок РЕН ТВ, «на Василия Семеновича в последнее время стала влиять погода – когда то мороз, то резко оттепель, у него всегда подскакивает артериальное давление». Сначала «все было хорошо… он говорил, что к шести будет в театре, а в половине шестого позвонила его жена Ирина Петровна и сообщила: «У Васи давление, я вызываю скорую», добавил директор Театра имени Вахтангова.

К началу марта актер придет в форму и встанет в строй, выразил надежду директор.
Подобное случилось в пятницу, 22 февраля. Лановой прибыл в театр за час до начала спектакля и неожиданно почувствовал себя плохо, напоминает РИА ФАН.

Медики, прибывшие по вызову, диагностировали у него повышенное артериальное давление. Актеру запретили выходить на сцену, и зрителям показали лишь часть спектакля, в которой он не играл.

В январе прошлого года Лановому исполнилось 85 лет. Юбилей он встретил на сцене, играя в том же спектакле «Посвящение Еве».

Незадолго до дня рождения его госпитализировали в военную больницу из-за проблем с сердцем. Тогда Василий Семенович успокоил поклонников, заявив, что волноваться не о чем.

Зрители запомнили его по самой первой роли – революционера Павла Корчагина, – которую он сыграл, будучи студентом. Потом был капитан Грэй в «Алых парусах», Алексей Вронский в «Анне Карениной», Анатоль Курагин в «Войне и мире». Наибольшую популярность принесла ему работа в картине «Офицеры».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Совсем плох: Лановой не смог выйти на сцену