Любовь Успенская выставила шикарный загородный дом с 16-ю комнатами

У певицы — новый загородный дом, поражающий роскошью и размахом: 16 комнат (не считая бассейна), 8 санузлов. Впрочем, сама Люба считает, что в доме нет ничего лишнего…

У певицы — новый загородный дом, поражающий роскошью и размахом: 16 комнат (не считая бассейна), 8 санузлов. Впрочем, сама Люба считает, что в доме нет ничего лишнего…

Люба встретила нас в огромном холле с восьмиметровыми потолками, окнами во всю высоту стены и свисающей с потолка массивной хрустальной люстрой, похожей на корону. Эту люстру певица заказывала в Италии, так же как и гардины с несколькими слоями тюля, которыми, кстати, можно управлять при помощи маленького пульта.

«Сейчас это скорее гостиная, но я хочу сделать из нее каминный зал, — объясняет Успенская. — Камин у нас уже есть, ему нужна небольшая переделка, так что пока эту стену прикрывает мебель. Ее специально на время перенесли с террасы». Другую сторону холла украшает роскошное белое фортепиано, на котором часто играет дочь Любы. «Таня занимается ежедневно, причем может сесть за инструмент в любое время суток, хоть в три часа ночи! — улыбается певица. — Мне и мужу это не мешает. Я вообще люблю засыпать под музыку. А соседи ничего не слышат, они далеко, и в этом одно из главных достоинств загородного дома».

Рядом располагается Черная комната — такое таинственное название Успенская дала столовой. Здесь в глаза сразу бросается великолепный гарнитур: обеденный стол и стулья из цельного массива дерева, причем ножки каждого предмета инкрустированы цветным хрусталем.

Даже телевизор на стене украшен — рамкой в цвет интерьера. «Почти все плазменные панели в доме сделаны на заказ, — рассказывает Люба. — Я специально покупала индивидуальные рамы для каждой комнаты, хотя стоит это удовольствие немало». Из столовой можно попасть в небольшой уютный бар со стойкой из натурального дерева. Рядом планируется устроить настоящий винный погребок — его как раз заканчивают отделывать. Хранилище уже оборудовано по всем правилам: там поддерживается необходимая температура и влажность, а пол устлан паркетом ручной работы с рисунками, как на пробках известных винных марок.

Весь цокольный этаж, украшенный фресками с лесными мотивами, отведен под зону отдыха. Устройство караоке-зала пока еще только в планах, а вот личный спа-салон Любови Успенской уже готов: специальная раковина для мытья головы, зеркало с парикмахерским креслом, стойка для маникюра, массажный стол, который легко трансформируется в кресло для педикюра.

«Так как времени ездить в салон мне катастрофически не хватает, иметь на дому профессиональное оборудование очень удобно», — делится Успенская.

Наверх поднимаемся по белоснежной мраморной лестнице, и на втором этаже Люба демонстрирует огромный бассейн и сауну, потолок которой отделан в виде звездного неба. Кстати, необычное расположение бассейна — наверху — чуть не испортило певице всю отделку. «Компания-застройщик, у которой я купила готовый дом на Новорижском шоссе, оказалась, мягко говоря, не очень добросовестной, и многие вещи были сделаны тяп-ляп.

Например, бассейн не укрепили, и при первом же использовании шесть тонн воды просто провалились бы на первый этаж! — рассказывает певица. — Кроме того, проводку сделали из тонкого маломощного кабеля. А на участке даже не позаботились устроить дренаж, так что весной дом бы просто поплыл. Я, конечно, сама виновата. Поспешила и ничего не проверила. Но я же не знала, что в России строители до такой степени нечестные! В результате все пришлось перестраивать. Если бы перед покупкой я наняла эксперта, который дотошно осмотрел бы каждый угол в доме, то сэкономила бы кучу времени и денег. Слава богу, сейчас все позади, и я уже не жалею о своей покупке. Прекрасное место, чистый воздух, природа — хоть грибы собирай. И замечательные соседи: Виктор Дробыш, певица Слава, Дмитрий Харатьян».

Центральное место в доме — спальня хозяйки, в которой гости первым делом смотрят себе под ноги: полы в комнате Любы… кожаные. Каждая доска паркета обтянута натуральной кожей нежного светлого оттенка. Пройти по таким уникальным полам можно либо в ванную комнату, либо в гардеробную, разделенную на несколько зон. В одной находится аптечный шкаф, в другой — полки для обуви, в третьей — уголок с музыкальными наградами, подарками от поклонников и украшениями. И конечно же немало места занимают шкафы с одеждой певицы, где хранятся концертные платья, дизайнерские наряды «на выход» и повседневные вещи.

Комната по соседству со спальней хозяйки целиком отдана… ее йоркширскому терьеру. «Фрэнки с нами уже десять лет и заслужил собственную спальню, — рассказывает Любовь. — Он всегда рядом: и в Москве, и на отдыхе, и на гастролях.

По документам собаку зовут Фунтик, но я решила, что ему больше подойдет Фрэнки — в честь Синатры». В спальне песика имеется кровать — огромная, совсем не собачьего размера, и гардероб, где сложены сумки-переноски, дизайнерские собачьи шубки и курточки, носочки и туфельки. Но самое интересное даже не это. Дело в том, что личная собачья спальня оборудована еще и личной собачьей уборной. И там на мозаичной стене выложен инициал Фрэнки — латинская буква «F». У песика имеется специальная ванна для купания, диванчик, на котором Фрэнки делают прически, и туалетный столик с косметическими средствами для собак, личной зубной пастой и щеткой. Правда, несмотря на королевские условия, все свое время песик проводит рядом с хозяйкой и даже спать норовит в ее кровати.

«Но сегодня Фрэнки наказан: ночью он умудрился сходить в туалет на шторы в моей спальне, а потом разбудил меня лаем! — рассказывает Успенская. — Открываю глаза, а он, довольный, сидит внизу и просится под одеяло. Пришлось вставать и, чтобы никого не будить, застирывать шторы самой». Кстати, несмотря на огромные размеры дома — больше тысячи квадратных метров: 16 комнат, не считая бассейна и сауны, — помогают Любе по хозяйству всего три человека, которые обитают в гостевом коттедже.

Каждая деталь в доме придумана лично хозяйкой. «Я сама выбирала камень, дерево и другие отделочные материалы, путешествуя по миру, заказывала технику и элементы декора. Каждую дверную ручку, болтик и винтик находила самостоятельно!» — хвалится Люба. Даже комнату 23- летней дочери (кстати, расположенную на самом верхнем, четвертом, этаже) декорировала она, а не Таня, которая вполне доверилась маминому вкусу.

«Дочь поставила мне единственное условие — не захламлять пространство лишней мебелью, поэтому здесь царит минимализм, — объясняет Люба. — Как видите, главным украшением являются книги, потому что дочка обожает читать. Таня родилась в Америке, в пять лет я перевезла ее в Россию, но получать высшее образование дочь поехала в Штаты. Несколько лет изучала литературу в колледже в Бронксвилле и вернулась домой влюбленная в Толстого и уверенная, что жить хочет только в России. Бродского и Цветаеву она обожала с детства, даже сделала на руке татуировку со стихами Марины Ивановны: «Против времени будем гнуть: Не догонит дыханья — грудь…» А вот муж певицы, Александр Плаксин, так до сих пор и живет на две страны.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь Успенская выставила шикарный загородный дом с 16-ю комнатами