Не стало легендарной актрисы Зинаиды Славиной: муза Юрия Любимова ушла из жизни — часть 2

Эмиграция Любимова обернулась для актрисы глубокими и драматическими переживаниями. Она по-настоящему страдала и, в конце концов, угодила в больницу. Именно там она познакомилась с инженером Борисом, который стал ее мужем.

Свою любовь супруги пронесли через всю жизнь. Вот только детей у них так и не появилось. Вскоре новым режиссером Театра на Таганке был назначен Анатолий Эфрос, который смог вернуть Славину на сцену. А в 1993 году она поступила в труппу «Содружества актеров Таганки», созданного Николаем Губенко.

За годы работы Зинаида Анатольевна сыграла более 160 спектаклей, каждый из которых был отмечен любовью зрителей. Были у Славиной яркие роли в кино, но сама она считала себя, прежде всего, театральной актрисой.

«Я не стала кинозвездой, но, поверьте, к этому и не стремилась. Театр давал мне абсолютно всё. Там другой воздух, другая атмосфера, более живая, что ли. Отдача от зрителя мощнейшая. Она заряжает и толкает на подвиги. А в кино что? В кино ничего. Самого понятия искусства нет, оно поверхностное», – говорила Славина в одном из своих интервью.

Предыдущая страница <<

Свежие новости за сегодня >>

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не стало легендарной актрисы Зинаиды Славиной: муза Юрия Любимова ушла из жизни — часть 2