Николай Караченцов умер в реанимации московской больницы

В пятницу утром, 26 октября, в реанимации 62-ой московской больницы скончался знаменитый актер Николай Караченцов.

Причина смерти Караченцова

«Да, мы подтверждаем (смерть Караченцова, — ред.). Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — рассказал сын Караченцова.

В свою очередь, жена актера Людмила Поргина рассказала, что причиной смерти Николая Караченцова стал отказ почек.

«Он держался до последнего. Он очень сильный человек и физически, и духовно. Мы за него все молились. Я думаю, что бог его пожалел, чтоб его не мучать», — рассказала Поргина Telegram-каналу Life Shot.

Страшные проблемы со здоровьем знаменитого актера

Отметим, что еще в 2005 году Николай Караченцов попал в страшное ДТП и получил черепно-мозговую травму. Он пролежал в коме 26 дней, ему сделали трепанацию черепа и операцию на мозге. Как результат — его речь так и не восстановилась полностью, при этом актер вяло реагировал на окружающую обстановку.

Кроме того, в феврале 2017 года Караченцов вновь попал в ДТП. За рулем авто была его жена. От столкновения с «Газелью» машина перевернулась, а актер получил сотрясение мозга.

В сентябре 2017 года актер вновь попал в больницу — у актера обнаружили неоперабельную раковую опухоль в левом легком. За жизнь артиста боролись его жена и сын — актера возили на лечение в Израиль, где он прошел курс химиотерапии, и в Москве. В результате диагностированная опухоль легкого уменьшилась.

В начале октября 2018 года актера срочно госпитализировали с диагнозом «двустороннее воспаление легких».

Последнее желание Николая Караченцова

Сердце Николая Караченцова перестало биться всего за один день до своего 74-летия.

При этом последним желанием актера было намерение собрать всех друзей на своем дне рождения.

Для торжества, по случаю дня рождения Караченцова, его семья сделала все приготовления: были заказаны надувные шары и торт, друзей знаменитого артиста уже пригласили в больницу, пишет Telegram-канал Mash.

Похороны Караченцова

С Николаем Караченцовым попрощаются в Москве в понедельник, 29 октября.Церемония прощания с артистом состоится в театре «Ленком».

«Естественно, прощание с Николаем Петровичем пройдет у нас в театре — на сцене «Ленкома»…», — рассказал директор театра Марк Варшавер.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Николай Караченцов умер в реанимации московской больницы