Новый поворот в деле сестер Хачатурян. Мать убитого Михаила заявила, что ее сын невиновен

Сейчас все говорят о деле сестер Хачатурян. Напомним, летом 2018 года три сестры Хачатурян: 18-летняя Ангелина, 19-летняя Крестина и 17-летняя Мария убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна, который несколько лет, по их словам, избивал и принуждал их к совершению действий сексуального характера.

Тогда следствие возбудило в отношении сестер уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), а через несколько дней суд отправил их в СИЗО до 28 сентября.

За день до окончания срока по ходатайству следствия девушек выпустили, наложив ограничение на пребывание вне дома, пользование мобильными телефонами и Интернетом и общение с журналистами и свидетелями. Позже психиатрическая экспертиза установила, что младшая из сестер Хачатурян Мария в момент убийства отца не отдавала отчет своим действиям и была признана невменяемой.

14 июня следствие предъявило сестрам обвинение в окончательной редакции: их обвинили в убийстве отца группой лиц по предварительному сговору. Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы, несмотря на то, что адвокаты и общественность настаивают на полной невиновности сестер и заявляют, что они пошли на преступление «в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новый поворот в деле сестер Хачатурян. Мать убитого Михаила заявила, что ее сын невиновен