Певица Пелагея безудержно рыдала на похоронах друга детства и яркой звезды шоу «Голос» Алексея Сафиулина

13 июня, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва) проводили в последний путь певца-баритона, участника шоу «Голос» Алексея Сафиулина. Артист скончался в минувшую субботу, 8 июня, в результате сердечного приступа у себя дома. Никто не ожидал что такое случится. «Сафиулин Леша. Лесик…Поле было 9 лет, Паше 10, Антону 11, когда будущая группа «Пелагея» познакомились с ним… Большое доброе сердце нашего дорогого друга перестало биться 8 июня. Прилетел с гастролей, был весел и здоров, ничего не предвещало беды. Внезапный сердечный приступ… Прости нас, Леша. И прощай», — написала Пелагея в своем микроблоге (орфография и пунктуация здесь и далее сохранена). Она была в числе скорбящих. Совсем недавно старые знакомые снова наладили связь.

Траурная церемония началась в 10:30. Близкие усопшего быстро заняли места в главном зале, началось отпевание. Когда в храме появилась Пелагея, на ней не было лица. Звезда облачилась во все черное, надела траурный платок и темные очки. В руках подруга детства Алексея Сафиулина держала букет из красных цветов и еловых веток. Она долго собиралась с силами чтобы подойти к гробу, а когда все же сделала это — не смогла больше сдерживать эмоции и разрыдалась практически в голос.

Конечно же, тяжелее всех пришлось супруге Сафиулина — Екатерине Огаревой. С ней музыкант прожил целых 20 лет. В их браке родились дети, которых Екатерине придется ставить на ноги самостоятельно. Одной из последних певица подошла к вдове Алексея и сочувственно обняла ее. Теперь они плакали вместе. Светского прощания не было. На церемонию пришли только самые близкие, всего 40 человек, а после — гроб погрузили в катафалк и увезли на кладбище. Артисту было всего 44 года.

Алексей Сафиулин и Пелагея познакомились в детском лагере для юных артистов. «Откуда я его знаю? Когда мне было десять лет. Это был лагерь «Новые имена» в Суздале. Он был как классический певец, я была как народница. 21 год мы знакомы, но редко видимся. Я его уговаривала много раз сюда прийти. Я уже и не думала, что он придет», — рассказала певица в шоу «Голос». Оказалось, селебрити долго уговаривала старого друга попробовать свои силы в шоу, но он все отказывался.

В итоге Сафиулин пришел на шоу «Голос» и Пелагее пришлось его узнавать. «Это называется подстава!» — заявила тогда артистка. А Дима Билан тогда сказал, что «давно не слышал такого исполнения и такого подхода, таких вокальных переливов». На этапе слепых прослушиваний певец исполнил русскую народную песню «Прощай, радость», на этапе поединков — «Красиво» Валерия Меладзе, а в нокаутах — «Элегию», которую исполнял Иосиф Кобзон. Конечно же, Пелагея была его наставницей. Он дошел до стадии четвертьфинала, после чего выбыл, но его дружба с певицей продолжилась. Алексей выступал на концертах соло и даже пел дуэтом с Пелагеей на одной сцене.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Певица Пелагея безудержно рыдала на похоронах друга детства и яркой звезды шоу «Голос» Алексея Сафиулина