Известный актер Виктор Проскурин стал совершенно неузнаваем из-за алкоголизма, анорексии и онкологии

Народного артиста России Виктора Проскурина зрители полюбили за его роли. Бесшабашный Генка Ляпишев из сериала «Большая перемена», многодетный отец, партнер Натальи Гундаревой из картины «Однажды двадцать лет спустя» и алчный купец Василий Вожеватов из «Жестокого романса» навсегда завоевали сердца публики. Артист надолго исчез с экранов. А когда появился вновь, то поразил всех своим изможденным внешним видом – он катастрофически исхудал.

В очередном выпуске программы «Судьба человека» Проскурин рассказал о причинах, которые привели к таким серьезным последствиям. Артист признался, что ему пришлось пережить болезненную потерю веса. В какой-то момент он весил всего 42 килограмма. Врачи диагностировали у него анорексию, которая довольно редко встречается у мужчин.

Вскоре обнаружилось, что анорексия была последствием гораздо более страшного недуга. Медики сообщили Проскурину, что у него рак. И это известие навсегда изменило жизнь артиста. К счастью, близкий друг порекомендовал ему хорошего специалиста. “Я попал к удивительному человеку, пробыл в больнице пять дней. Он избавил меня от болезни, да и я был настроен победить болезнь”, – рассказал Проскурин Борису Корчевникову.

Выстоять и преодолеть тяжелое заболевание Виктору Алексеевичу помог несгибаемый характер. «Если ты соглашаешься с какими-то вещами, то становишься пленником. А я хочу, чтобы у меня осталась такая черта характера: пленных не берем», – улыбнулся артист.

Он рассказал, что справиться с непростыми обстоятельствами ему помогла жена. Ирина Хонда моложе своего супруга на 19 лет, однако, по его собственному признанию, готова за него «глотку перегрызть любому». Всего Виктор Алексеевич был женат пять раз. Но только первая его избранница Ольга Гаврилюк родила артисту единственную дочь Александру.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Известный актер Виктор Проскурин стал совершенно неузнаваем из-за алкоголизма, анорексии и онкологии