На что Саша из «Москва слезам не верит» променяла блестящую актерскую карьеру

Эту женщину знают не только в России, но и за ее пределами. Написанную в честь ее персонажа песню исполнили уже тысячи бардов. Однако мало кто видел эту женщину в преклонном возрасте. Символ фильма «Москва слезам не верит» актриса Наталья Вавилова давно покинула телеэкраны. Что стало причиной?

Наталья Вавилова была младшей дочерью в семье дипломата. Девочку готовили для поступления в МИД, но проживание возле «Мосфильма» наложило свой отпечаток. Юная Наташа мечтала стать актрисой. Ее артистичность и яркая внешность помогли пройти пробы на фильм «Такие высокие горы», где актриса снялась в 14 лет.

Мало кто знает, но роль Наташи в «Москва слезам не верит» буквально висела на волоске. Родители были против ее актерской карьеры. Поступление на курсы в Министерство иностранных дел СССР уже маячило своими перспективами с подачи отца.

Однако отстоял будущую коллегу по съемочной площадке актер Алексей Баталов, который вместе с режиссером Владимиром Меньшовым отправился прямо домой к юной звезде советских экранов, и уговорил ее принять участие в фильме.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На что Саша из «Москва слезам не верит» променяла блестящую актерскую карьеру