Смерть добила загнанного в угол Валдиса Пельша

Музыкант и телеведущий Валдис Пельш выразил соболезнования близким композитора Елены Дединской. Один из авторов программы «Угадай мелодию» скончалась на 62-м году жизни.
Валдис Пельш не стал говорить громкие слова – не хотел, чтобы это звучало неискренне. Тем не менее телеведущий признался, что переживает утрату.

«Да, мы были знакомы, но это было достаточно давно – еще в период работы над программой «Угадай мелодию». Это был 95-й год, более 20 лет назад. Очень жалко, очень жалко», – сказал Пельш в эфире НСН. Церемония прощания с композитором и психотерапевтом проходит 5 марта в Больнице имени Мухина.

Елена Дединская получила известность благодаря музыке к кино, спектаклям и телешоу. В числе ее работ – «Женщина дня», «Марсианские хроники», «Угадай мелодию с Валдисом Пельшем», «Я сама с Юлией Меньшовой» и «Взгляд с Александром Любимовым».

Помимо композиторской работы, Дединская занималась музыкальной психотерапией. Она выпустила целый ряд альбомов с инструментальной музыкой. Валдис Пельш в интервью подчеркнул, что у композитора были более близкие люди, способные выразить скорбь и сожаление от души.

Шоумен Валдис Пельш со дня создания программы «Угадай мелодию» является ее ведущим. В 1997 году за работу на проекте он был награжден престижной премией «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы». Пельш увлекается музыкой с детства. В 1983-м вместе с Алексеем Кортневым основал группу «Несчастный случай», в которой играл на протяжении 14 лет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Смерть добила загнанного в угол Валдиса Пельша