Советский, американский и российский певец скончался

На 85-м году жизни скончался знаменитый исполнитель песен в жанре шансон Вилли Токарев. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на народного артиста России, ведущего радиостанции Николая Тамразова. Тот узнал эту новость от родных музыканта.

Настоящее имя Токарева – Вилен. Он работал в Ленинграде и Мурманске, в 1974 году эмигрировал в США, где приобрел славу самого известного исполнителя русскоязычного шансона. С начала 1990-х годов жил в Москве.

В мае 2019 года российский Telegram-канал Mash сообщал об ухудшении здоровья шансонье: Токарев попал в реанимацию.

Вилли Токарев родился в 11 ноября 1934 года в Адыгее. Некоторое время он жил в Каспийске, а затем перебрался в Ленинград, где окончил музыкальное училище при консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. В 1974 году Токарев эмигрировал в США, где поначалу работал почтальоном и таксистом, а потом начал петь. Через пять лет музыкант выпустил первую пластинку и стал выступать с концертами в русскоязычных ресторанах Нью-Йорка. В 1989 году Токарев дал около 70 концертов в СССР, которые прошли с успехом. В 1990-х музыкант вернулся в Москву.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советский, американский и российский певец скончался