Разные спальни с мужем, боязнь постареть: страхи и фобии актрисы Любови Орловой

Имя Любови Орловой, день памяти которой отмечается 26 января, в 40-х годах прошлого века гремело на всю страну, да и за пределами Советского Союза эту актрису хорошо знали и любили.

Она считалась эталоном красоты и молодости, иконой стиля. К ней был неравнодушен сам Иосиф Сталин. Портреты Орловой украшали почти каждый дом. И никто даже не догадывался, каких трудов и жертв стоила ей красота и молодость. Никто не подозревал о главном страхе, преследовавшем Орлову до последнего дня, — страхе постареть и потерять привлекательность.

Руки, испорченные в молодости

Знаменитой актрисой Любовь Орлова стала в 33 года — поздновато для дебютантки. А до этого в ее жизни было много всего — и хорошего, и плохого.

Родители мечтали видеть Любочку великой пианисткой. И она несколько лет училась в консерватории. Потом, правда, учебу пришлось бросить — началась Гражданская война, стало не до того. Чтобы помочь семье прокормиться, Люба работала тапером в кинотеатрах, а еще возила на санках на продажу тяжелые бидоны с молоком.

Изнуряющая физическая работа стала причиной того, что нежные руки будущей артистки навсегда потеряли свой первоначальный цветущий вид — стали грубыми и некрасивыми, и Орлова страдала из-за этого всю жизнь, всеми способами пряча изуродованные кисти под перчатками или длинными рукавами.

Мужья и покровители

Первым супругом Любови Орловой стал партийный чиновник латышского происхождения — Андрей Берзинь. Их брак продлился 7 лет, а потом Берзиня обвинили во вредительстве и арестовали, буквально штыками вытащив из супружеской постели.

Это стало для Орловой таким шоком, что она больше никогда не смогла научиться засыпать в одной постели с мужчиной. Со своим мужем Григорием Александровым, режиссером, сделавшим из нее звезду, они всю жизнь спали в разных комнатах. Даже приезжая за границу, они заказывали себе два разных номера.

Берзинь был сослан в Сибирь, и Орловой пришлось искать себе новых покровителей — денег на жизнь катастрофически не хватало. Покровители не заставили себя ждать — за красивой блондинкой начал ухаживать Михаил Немирович-Данченко, сын знаменитого режиссера.

За ним последовал роман с крупным австрийским инженером, затем — с автором оперетты «Перикола» Жаком Оффенбахом (главная роль в оперетте была отдана Орловой)… Мужчины влюблялись в нее с первого взгляда — ей оставалось только выбирать самых успешных.

Григорий Александров — главный мужчина ее жизни

Наконец, произошла встреча с режиссером Григорием Александровым. И Любовь Орлова решила: хватит романов и приключений, вот он — ее главный выигрыш в лотерею, ее «золотоволосый бог», ее шанс на счастливую жизнь в лучах славы.

Александров снял ее в главной роли в «Веселых ребятах». Этот фильм перевернул их жизни: к концу работы над картиной режиссер оставил жену и маленького сына, чтобы жениться на Орловой, и они оба в одночасье стали звездами. За «Веселыми ребятами» последовали «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь», «Весна»… Все фильмы имели оглушительный успех, а Орлова вскоре стала известна как любимая актриса самого Сталина.

Вся страна восхищалась ее красотой и молодостью, ее нарядами, голосом, талантом…

Первая красавица советского кино

Делом жизни для Орловой стало поддержание статуса первой красавицы. Для этого она не жалела ничего, никаких денег и усилий. До 70 лет она ежедневно занималась у балетного станка, благодаря этим изнурительным занятиям она до старости сохранила идеальную фигуру. Орлова, кроме того, носила корсет, но его размер не изменился за всю ее жизнь, чем примадонна советского кино очень гордилась.

Кроме потрясающих нарядов, она всегда привозила из заграничных поездок новейшие средства по уходу за кожей и волосами, омолаживающую и лечебную косметику.

Чуть ли не самой первой в Советском Союзе Любовь Орлова испробовала на себе воздействие пластической хирургии. А когда возраст уже невозможно было скрыть никакими способами, она стала прибегать к хитростям — запрещала снимать себя при неподходящем освещении, заставляла Александрова использовать руки молодой дублерши при съемках очередного фильма… Любовь Орлова никому не позволяла делать ее любительские снимки — только постановочные, при грамотно выставленном свете, скрывающем морщины.

Несколько секретов красоты от Любови Орловой

Маска для лица:

  • 1 желток
  • 0,5 чайной ложечки меда
  • по 5 капель глицерина и оливкового масла (если кожа жирная или нормальная — взять или масло, или глицерин)
  • все смешать, нанести на очищенное лицо, через 20 минут смыть
  • нужно делать через день

Кроме того, Любовь Петровна часто делала себе простую маску из сметаны. А умываться предпочитала молоком, утверждая, что после такой процедуры кожа напоминает персик. Если же на молоко аллергия — актриса советовала использовать для умывания минеральную воду или воду с добавлением щепотки обычной соды.

Еще одна любимая маска Орловой — простокваша или кефир, нанесенные на кожу на 15 минут. Смывать эти молочные продукты она советовала минералкой, а затем побаловать кожу питательным кремом.

А еще Орлова всю жизнь много танцевала, занималась конным спортом, постоянно бегала, каталась на коньках и на лыжах, плавала… Такой ее и запомнили зрители — молодой, стройной, улыбчивой и красивой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разные спальни с мужем, боязнь постареть: страхи и фобии актрисы Любови Орловой