Когда с принцессой Дианой жестоко обошлись, принц Уильям дал ей одно очень трогательное обещание

Диана, принцесса Уэльская была первой женой принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. По различным данным, леди Диана занимает 3 место в списке величайших британцев в истории, что несомненно показывает любовь народа к ней.

Принцесса активно занималась благотворительностью, что позволяло ей быть большой любимицей английского народа. Также очень отличало Диану и то, что она возилась со своими детьми гораздо больше, чем обычно это принято у королевских детей. Она даже отказалась от услуг няни, не смотря на плотный график.

Внезапная смерть принцессы Дианы перевернула жизнь британской монархии, но в первую очередь — двух мальчиков, которые лишились самого близкого человека в такой сложный для них период.

Принцы Уильям и Гарри делают всё, чтобы светлая память об их матери жила вечно. Повзрослев, они даже нашли в себе силы рассказать о том, какой на самом деле была леди Ди.

Братья говорят, что их мама была истинным ребенком и часто совершала неожиданные поступки. Уильям, герцог Кембриджский, сожалеет, что принцесса Диана не познакомилась с его супругой и не видит, как растут его внуки.

Уильям постоянно рассказывает малышам о своей матери и уверен, что из нее вышла бы отличная бабушка: «Она была бы прекрасной бабушкой, ей бы очень это понравилось, она любила детей всей душой».

И добавил: «Но она была бы неуправляемой бабушкой, совершенно неуправляемой. Она бы приходила во время купания и устраивала бы анархию — повсюду пена, пузыри, лужи…»

О том, как сильно Уильям любил маму, свидетельствует разговор, который состоялся между ним и Дианой после ее развода с Чарльзом. Об этой встрече стало известно только спустя годы со слов тогдашнего дворецкого.

Дело в том, что после расторжения брака у принцессы Уэльской отобрали титул Ее Королевское Высочество, что очень огорчило ее. По правилам этикета, она должна была с тех пор кланяться даже собственным детям.

Однажды ночью, когда принц Уильям болтал с леди Ди, он дал ей душераздирающее обещание: «Не волнуйся, мама. Однажды я верну титул тебе, когда стану королем».

До этого момента она, увы, не дожила. Поговаривают, что Елизавета II была против того, чтобы лишить Диану королевского титула, однако принц Чарльз настоял на этом. Кто знает, возможно, в один день Уильям выполнит свое обещание, пусть и посмертно, но вернет леди Ди титул.

Если Вам понравилась эта история, то поделитесь ею с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда с принцессой Дианой жестоко обошлись, принц Уильям дал ей одно очень трогательное обещание