Две беременные невесты и брошенные жены: тайная личная жизнь Ивана Переверзева

Знаменитый советский артист Иван Переверзев несколько раз пытался построить семью. В поисках счастья он оставил двух рожденных от него детей и супругу. Актер остепенился только в 53 года.

Герой фильмов «Чисто английское убийство» и «Гори, моя звезда» Иван Федорович Переверзев родился 3 сентября 1914 года в простой крестьянской семье. Изначально он мечтал стать моряком. Но сперва отправился в Москву, где работал токарем на заводе. В кино Иван попал благодаря своему другу, который попросил составить ему компанию на экзаменах в театральное отделение. Товарища не взяли, а вот обаятельный Переверзев очень понравился приемной комиссии.

Впервые будущий актер вступил в брак в 30-е годы, когда учился в ремесленном училище. Союз быстро распался.

После работы в эпизодах, в 1940 году артисту досталась одна из главных ролей в комедии «Моя любовь». С того момента он стал очень популярен. А затем Иван Федорович оказался на съемочной площадке фильма «Первая перчатка», где его партнершей по фильму стала 18-летняя дебютантка Надежда Чередниченко. Уже тогда ходили слухи о бесчисленных романах Переверзева, но юная актриса не устояла перед харизмой коллеги. Они поженились, у них родился сын Сергей, но брак продлился всего пять лет. Надежде надоело терпеть измены супруга и его тягу к алкоголю.

Чередниченко вскоре вышла замуж за кинооператора Петра Тодоровского, а Иван Федорович стал искать свою судьбу в других местах. О его отношениях со звездой «Садко» Аллой Ларионовой ходили легенды. Но совместное счастье построить не удалось.

«Ларионова с Переверзевым собиралась регистрировать брак, но его мама подобрала сыну другую даму. На один день родительница вызвала его в Москву. Позднее Алла обнаружила в его кармане паспорт со штампом. Ей пришлось заканчивать съемки с предателем, от которого она носила ребенка. Кира Канаева из театра Сатиры тоже была беременна от Ивана в тот момент», — рассказала Валентина Титова в последнем выпуске программы «Далекие и близкие».

Действительно, Переверзев вступил в отношения сразу с двумя звездными красавицами того времени, и девушки забеременели почти одновременно. Но Иван не думал создавать с ними семейных союзов. Пережив предательство, Ларионова вскоре вышла замуж за своего давнего поклонника актера Николая Рыбникова. Влюбленный в нее шесть лет, он был счастлив утешить Аллу и воспитал ее дочь Алену как родную.

После всех перипетий с беременными любовницами Переверзев не постеснялся попроситься обратно к бывшей жене Надежде. Она вновь не устояла перед обаянием старого избранника и оставила Тодоровского. Полтора года спустя они окончательно разошлись. Артист был неисправим: он продолжал выпивать и гулять.

С 26-летней помощницей режиссера Ольгой Соловьевой Иван Федорович познакомился, когда ему было уже 53. Они поженились, и в семье родился сын, которого назвали в честь отца артиста. Супруги десять лет прожили в согласии. Иван Федорович бросил пить, стал бережно относиться к своему здоровью и мечтал увидеть совершеннолетие сына.

«Как бы мне хотелось еще лет 20 пожить с вами», — говорил Переверзев жене.

Актер продолжал много сниматься, но сменил романтический типаж на роли отцов и дедушек.

Иван Переверзев скончался в возрасте 63 лет в 1978 году, возможно, сказался легкомысленный образ жизни, который был присущ ему раньше. Ольга долгое время не могла смириться с болью утраты, посвятила себя сыну и вышла замуж, лишь когда у нее уже появились внуки. Несмотря на бурную молодость, артист сумел оставить после себя след.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Две беременные невесты и брошенные жены: тайная личная жизнь Ивана Переверзева