Мучительно умерла актриса, сыгравшая в «Покровских воротах»

Валентина Березуцкая умерла от острой сердечной недостаточности на 87-м году жизни.

Последнее время актриса жаловалась на боль в сердце. За ней ухаживала сиделка. Именно она вызвала скорую помощь, когда обнаружила задыхающуюся Валентину в ее квартире на улице Довженко. Врачи два часа боролись за жизнь артистки, но спасти ее не удалось.

Смерть Валентины прокомментировал режиссер и поэт Борис Галкин. Вместе они снимались в картине «Ответный ход». По словам артиста, он редко встречался с Березуцкой, но запомнил ее как человека «удивительной души».

«Необычайно ясный, солнечный, очень четкий человек. Это поколение тех людей, у которых надо было поучиться человечности, любви к родине, любви к своему делу. Она могла, не покладая рук, работать столько, сколько нужно. Никогда не заботилась о своем материальном достатке. Была славным, чистым, открытым и красивым человеком. Необычайно мягкой, доброй и отзывчивой женщиной», — высказался Галкин в интервью Ren.tv.

В актерской карьере Валентины не было главных ролей, однако она стала «королевой эпизодов». После окончания ВГИКа в 1955 году актриса дебютировала в фильме «Вольница». Березуцкая также играла в картинах «Летят журавли» (1957), «Баллада о солдате» (1959), «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» (1965), «Покровские ворота» (1982), «Дневной дозор» (2006) и других.

За роль в фильме «Старухи» (2003) Березуцкая получила премию «Ника». Всего артистка снялась более чем в 200 картинах.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мучительно умерла актриса, сыгравшая в «Покровских воротах»