Умер Иосиф Кобзон

Ему было 80 лет.

Родственники Иосифа Кобзона подтвердили «Говорит Москва» смерть артиста.

В 2005 году у него выявили раковую опухоль, после чего певец долгие годы проходил лечение. 20 июля этого года Кобзона доставили в одну из московских клиник. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Кобзон занимал пост  зампредседателя Комитета Госдумы по культуре.

Иосиф Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» как самый титулованный артист страны. В репертуре артиста свыше 3 тысяч песен. В 2016 году ему присвоили звание Героя России, а в 2011 стал лауреатом премии Правительства РФ.

Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр в Донецкой области. В 1963 году артист окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных по классу вокала, а до этого отучился в Днепропетровском горном техникуме.

В 1990-е годы он стал народным депутатом СССР от общесоюзных общественных организаций.

Среди самых известных песен Кобзона — «А у нас во дворе…», «День победы», «Баллада о красках», «Офицеры», «Где-то далеко…».

В 1990-е годы провёл переговоры с террористом Бараевым, а во время захвата заложников в театре на Дубровке смог договориться с бандитами об освобождении заложников.

Кобзон — обладатель множества премий, званий и наград. Среди них: Герой Труда Российской Федерации (2016), Народный артист СССР (1987), лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского Комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011), Герой ДНР (2015).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Умер Иосиф Кобзон