Ушел из жизни певший вместе с Борисом Моисеевым шансонье

Во Франции скончался известный франко-испанский шансонье Нильда Фернандес (Nilda Fernandez). Певцу и композитору был 61 год.

Причиной смерти артиста, обладавшего редким мужским альтом, стала сердечная недостаточность. Кончину Фернандеса подтвердила его семья.

«Автор, композитор, переводчик, Нильда посвятил свою жизнь творчеству. Он воплощал до самой глубины души фигуру артиста», — цитирует Agence France-Presse родных шансонье.

Нильда родился в Испании, но в шестилетнем возрасте переехал с родителями во Францию. Первый диск он выпустил в 1981 году. Слава пришла к артисту в 1987 году, когда вышла его композиция Madrid, Madrid.

В начале 2000-х Фернандес на пять лет переехал в Россию. В это время он активно сотрудничал с Борисом Моисеевым. Они записали несколько песен, в их числе «Когда забудешь ты меня», «День и ночь».

​»Боль и пустота… Нильда Фернандес. Светлая память», — написал сегодня 65-летний Борис Моисеев в Instagram. Российский певец давно прекратил концертную деятельность и почти не показывается на публике. В 2010 году он перенес тяжелый инсульт и до сих пор борется с его последствиями.

В России Нильда активно гастролировал и организовал в Москве серию концертов «Французские сезоны». В 2016 году в Санкт-Петербурге состоялся один из последних сольных концертов певца.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ушел из жизни певший вместе с Борисом Моисеевым шансонье
banner
banner