Гардемарин всея Руси Дмитрий Харатьян, страдающий от тайной зависимости, едва не погиб в аварии

Целых 15 лет горячо любимый многими актер Дмитрий Харатьян не употребляет алкоголь. И этому есть своя причина. Оказывается, пьянство чуть не сгубило актера. Он физически чуть не покинул наш мир в результате ДТП, а до этого его душа едва не ушла безвозвратно в чертоги депрессии из-за горячительных напитков.

Сразу после культовой роли в фильме «Гардемарины, вперед!» на молодого Харатьяна, как снег на голову, обрушилась популярность. Каждый фанат в СССР мечтал выпить стопку водки с Дмитрием, поэтому пьянок было много. Именно тогда он потерял контроль над ситуацией. Об этом времени он до сих пор вспоминает с трудом.

«Я бросил пить. И уже 15 лет не пью. Все закономерно, все не случайно. Это были звонки. Все эти звоночки, кроме первого раза. Тогда были с Мариной, супругой. Это была первая машина, не было никакого опыта. Я в течение полутора суток перегонял машину из Евпатории. Но за километр от дома мы перевернулись из-за моей невнимательности и неопытности как водителя. А остальные все разы я был в алкогольном опьянении», — рассказал Харатьян, цитирует его novostivmire.com.

В результате разгульной жизни актер все сильнее погружался в безысходность. Он не стремился жить и не мог себя заставить утром вставать с постели. «Я не хотел просыпаться. Понимал, что утро, опять закрывался одеялом и говорил: «Я не хочу, не хочу в эту жизнь…» Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира», — рассказал Дмитрий. Он признавался, что именно алкоголь доводил его до депрессии.

Бороться с зависимостью было действительно трудно. На этом нелегком пути ему помогла супруга Марина Майко. Вместе они смогли победить напасть. При этом публика знает множество примеров, когда весьма талантливые и известные люди уходили навсегда, не совладав с «зеленым змием». Сам Харатьян считает себя счастливчиком и приводит конкретный пример друга, что ушел из-за алкоголя.

«Мне просто повезло. Серьезно. Я мало людей видел, которые доходили до такого края. Большинства из них просто уже нет. Нет Андрея Краско, который просто себе сказал: «А я буду все равно. Я буду, мне нравится. Вот какой мой срок будет, так и будет. Придет срок, значит, все». И он достаточно рано и ушел. Но он честно говорил: «Я — пьющий алкоголик», — отметил Харатьян. Официально Андрей Краско скончался от сердечной недостаточности. Однако, его отец Иван Иванович считает, что сын злоупотреблял алкоголем и не мог бросить. Харатьян считает, что его позитивный пример поможет многим завязать навсегда со своей зависимостью. «Алкоголь, наркотики — это страшная беда, приводящая к смерти человека и большим проблемам его близких, а, может, и к смерти…» — отметил артист.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гардемарин всея Руси Дмитрий Харатьян, страдающий от тайной зависимости, едва не погиб в аварии