Череда смертей и обогащений на «Битве экстрасенсов»: исчезновение приятеля Виктории Бони и защита Марата Башарова

Через две недели Марат Башаров сыграет удивление и объявит победителя 20-го сезона «Битвы экстрасенсов». Потом с 3 по 6 января 2020-го с утра и до ночи нам вновь покажут весь 20-й, а заодно и 19-й сезон. За последние 12 лет, что идет телепроект, ничего не меняется. Сейчас рейтинги телесмотрения «Битвы экстрасенсов» ниже, чем у главных передач каналов-лидеров. Но на ТНТ этот телепроект самый популярный. Отсюда и финансовая возможность удерживать Марата Башарова на роли ведущего, и эфиры вопреки общественному мнению.

В эти выходные в «Битве экстрасенсов» расследуют смерть музыканта Кирилла Толмацкого. Маги и колдуны будут закатывать глаза, долго думать и вздыхать, выдавая: «Не понимали его очень. Но поняли после смерти…» Предсказуемая картинка, но снято красиво и по законам жанра – на впечатлительных зрителей производит впечатление. Убедить зрителей воспринимать «битву» как шоу не получается, почитатели экстрасенсов смотрят проект как документальное кино.

Любой оккультный телепроект снимается по схеме: на место ЧП за пару месяцев приезжают редактора и корреспонденты – собирают информацию об убийстве, аварии, несчастном случае, беседуют с народом, участковым, изучают материалы дела. После чего редактора из очередного шоу выдают всю информацию участникам проекта – так они становятся ясновидящими. Не щадят своими предсказаниями ни живых, ни мертвых – «расследуют» все подряд.

Вот только без подсказок предсказания экстрасенсов не работают. Никто из них не смог застраховаться от преждевременной смерти и болезней. Список из десятка умерших звезд мистического шоу регулярно пополняется. Вот только несколько примеров. Юрий Испарьянц в 35 лет умер от кровоизлияния в мозг, Илона Новосельцева в 29 выпала из окна, Константин Ямпольский в 33 – из-за острой коронарной недостаточности, Дарья Воскобоева в 38 – после продолжительной борьбы с онкологией, Алексей Фад улетел в Турцию праздновать 50-летие и скончался от сердечного приступа…. А вот звезда 4-го сезона «битвы» Александр Агапит оказался загадочной персоной: в шоу он предсказал смерть политика Бориса Немцова (еще в 2008 году), быстро нашел общий язык с Викторией Боней во время съемок одной из серий проекта… А потом случилась авария и информационные сайты написали о смерти экстрасенса. Через некоторое время он объявился – записал видеообращение о том, что жив и «борется с не смертельной болезнью». Периодически Агапит зарабатывает, давая мастер-классы и приемы.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Череда смертей и обогащений на «Битве экстрасенсов»: исчезновение приятеля Виктории Бони и защита Марата Башарова