Что на самом деле случилось с Маргаритой Тереховой

Сегодня в Маргарите Тереховой почти невозможно узнать ту роковую Миледи, роль которой ей довелось исполнить в фильме «д’Артаньян и три мушкетёра». Уже несколько лет актриса не только не снимается в кино и не играет на театральной сцене, но и не появляется на людях. Все дело в прогрессирующем заболевании, которым страдает артистка.

Работа и семья
Маргарита Терехова обучалась актерскому мастерству в студии режиссера Юрия Завадского при театре имени Моссовета. После окончания школы-студии ее приняли в этот же театр и сразу пригласили в кино. Дебютной работой Тереховой стала картина Фрунзе Довлатяна 1965 года «Здравствуй, это я». Но настоящая слава пришла к актрисе только в 70-х. Произошло это во многом благодаря таким музыкальным фильмам как «д’Артаньян и три мушкетёра», «Собака на сене», «Благочестивая Марта».

Кроме того, что Терехова обладала исключительным талантом, она отличалась и эффектной внешностью. Недаром современные журналисты называют ее одним из первых секс-символов советского кинематографа. Маргарита Борисовна и в жизни пользовалась большим успехом у мужчин. Если не принимать во внимание многочисленные романы, которые теперь приписывают актрисе, то в ЗАГСе Терехова была как минимум трижды. Артистка родила 2-х детей: дочь Анну и сына Александра.

Начало болезни
Именно дети Маргариты Тереховой и приоткрыли завесу тайны, которая окружала их мать еще с нулевых. Дело в том, что с 2005 года Терехова перестала выходить на сцену и все реже и реже появлялась на телевидении. Ходили слухи, что артистка злоупотребляет алкоголем и вообще ведет асоциальный образ жизни. Однако все оказалось гораздо печальней.

По словам сына Тереховой Александра, ни он, ни его сестра не сумели вовремя разглядеть недуг матери. Актриса всегда страдала рассеянностью, поэтому сперва на ее проблемы с памятью никто даже внимания не обратил. Подумаешь, забыла какую-нибудь мелочь. А между тем болезнь продолжала прогрессировать. Терехова, которая прежде могла запомнить несколько страниц текста для очередной роли, вдруг начала путать имена старых знакомых, даты, события.

Как ребенок
Когда Анна и Александр поняли, что с матерью что-то не так, они еле уговорили ее показаться специалистам. Диагноз медиков оказался неутешительным – болезнь Альцгеймера или, как ее называют в народе, старческое слабоумие. Несмотря на то, что заболевание протекает у всех пациентов по-разному, большинство из них попросту превращаются в неразумных детей. Поэтому чаще всего пожилые люди, страдающие этим недугом, нуждаются в постоянном контроле.

Терехова, например, могла легко заблудиться неподалеку от собственного дома или забыть, о чем говорила минуту назад. Со временем она перестала узнавать тех, с кем была знакома много лет, поэтому о профессиональной деятельности не могло быть и речи. Однако даже тогда, когда Маргарита Борисовна уже не могла участвовать в спектаклях, она регулярно появлялась в родном театре, но посещала исключительно местный буфет.

Заключительная стадия
Вскоре в связи с прогрессирующим заболеванием Терехова перестала появляться и в буфете театра Моссовета. Она утратила способность к речи и окончательно впала в беспамятство. Хотя дочь актрисы Анна утверждает, что мать узнает ее и сейчас и даже улыбается. Иногда Анна читает Маргарите Борисовне стихи, а та кивает головой, услышав какое-то знакомое слово. Для того, чтобы мать находилась под постоянным и пристальным контролем, Анна наняла для нее помощницу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что на самом деле случилось с Маргаритой Тереховой