Звезда фильма «Экипаж» актриса Александра Яковлева из последних сил борется с раком в запущенной стадии

Медики сообщили актрисе, что при таком диагнозе пациенты живут не более трех месяцев. Однако Яковлева не опустила руки и начала нелегкую борьбу с недугом. «Вот, если бы Ванга была жива, я бы поехала к ней и спросила: «Сколько осталось?» Мне сейчас 62 года и так хочется жить», – эмоционально добавила она.

Бороться с болезнью актрисе помогает Евгений Миронов, возглавляющий благотворительный фонд «Артист». Фонд, задачей которого стала поддержка нуждающихся актеров, помогает оплачивать дорогостоящие процедуры и лекарства.

Примечательно, что свою главную роль в жизни актриса сыграла, когда ей было всего 22 года. Режиссер Александр Митта пригласил ее на роль стюардессы Тамары в картине «Экипаж». После выхода фильма на экраны страны Яковлева проснулась знаменитой. Ее признали самой красивой и темпераментной актрисой советского кино. Фотографии Яковлевой украшали все обложки главных глянцевых журналов того времени. Позже актриса сыграла еще несколько ярких и запоминающихся ролей, а в середине 90-х вдруг исчезла с экранов.

Журналисты гадали, что случилось с одной из самых красивых и популярных актрис. Оказалось, что Яковлева решила кардинальным образом изменить свою жизнь. Александра Евгеньевна, с ее неравнодушной гражданской позицией, баллотировалась на должность вице-мэра родного города Калининграда и одержала убедительную победу на выборах. Затем актриса перешла работать в корпорацию «РЖД». В 2016 году режиссер Николай Лебедев пригласил Яковлеву принять участие в ремейке знаменитого «Экипажа», где она сыграла повзрослевшую Тамару.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Звезда фильма «Экипаж» актриса Александра Яковлева из последних сил борется с раком в запущенной стадии