12-летняя участница шоу “Давай поженимся” призвала Первый канал перестать врать и унижать людей

Все чаще в обществе в последнее время наблюдается тенденция к борьбе за «чистоту эфира». Кроме взрослых телезрителей и блоггеров к этой борьбе уже подключились и дети. На этот раз поступило требование поменять ведущих, выпустить программу-опровержение с другими ведущими, а после этого вовсе закрыть телепередачу «Давай поженимся».

Девочка рассказала в своем обращении, что на протяжении 2-х часов записи программы «Давай поженимся» ведущие издевались над ней, оскорбляли и унижали ее. Особенно она выделила Ларису Гузееву.

Анастасия участвовала в программе вместе со своим отцом – успешным врачом из Санкт-Петербурга. Она была приглашена, чтобы поддержать папу и представить его в лучшем свете. Ребенок учится в одной из школ за границей, поэтому отлично говорит по-английски и умеет рассуждать.

За это все ведущие действительно не лестно отозвались о школьнице: «У вас дочка совсем не искренняя!», – высказалась на передаче Лариса Гузеева.

«Почему вы так думаете?» – спросила Анастасия.
«Я не думаю, я это вижу, деточка. У тебя все наиграно. Она рассуждает как умудренная опытом женщина средних лет. Страшнее свекрови в десять раз», – сделала вывод ведущая.

В обращении девочка утверждает, что ведущие и редакторы программы специально рассказывали про нее только плохие вещи, не афишируя известные им положительные особенности ребенка. Кроме того, она сказала, что весь диалог с ведущими строился совсем не по сценарию, о котором договаривались ранее и многие моменты ее оскорблений были вырезаны по требованию отца, но это не значит, что они никак не повлияли на детскую психику.

«Я прошу депутатов Госдумы сделать запрос руководству Первого канала и изучить полную запись на предмет унижений и травмирования меня, как ребенка, ведущими программы “Давай поженимся!”. Я считаю недопустимым приглашать детей на главный государственный канал телевидения России, чтобы на всю страну истекающие ненавистью ведущие унижали детскую психику. Есть такой термин “кибербуллинг” или интернет-травля — это намеренное оскорбление, унижение и травля в интернете. Кибербуллинг, как и любая травля, опасен для психологического здоровья подростков и взрослых людей», – говорит в ролике Настя.

Рассказала она и о том, что многие участники шоу подходили к ней после записи программы и говорили, что сожалеют о том, что ей пришлось столкнуться с таким ужасным обращением и что на самом деле они считают ее прекрасным ребенком, очень умной и интересной девочкой.

Трансляция же передачи в интернете вызвала огромное количество негативных и просто недопустимых высказываний в адрес ребенка: «Я бы зажала безмозглую и высокомерную башку этой соплячки между ног и отходила бы ее ремнем! Девчонка просто Гадина! Родители вырастили такое циничное, наглое, самодовольное чудовище!» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.), – писали зрители. И все в том же духе. Ее обзывали «кошмарным ребенком», «ходячим монстром», «мерзкой девочкой» и призывали к физической расправе над девочкой.

Анастасия требовала передачу-опровержение и призывает всех оскорбленных и униженных на передаче «Давай поженимся» женщин и детей (а судя по кадрам из разных выпусков таких наберется не мало) выступить против ведущих и передачи, а также требовать извинений в эфире и опровержений.

Видео тут же было удалено из youtube, но осталось в твиттере вместе с письменным обращением девочки. Этот ролик встретил горячие положительные отзывы пользователей сети и уже более полутора тысяч юзеров поддержали это обращение.

«И, что порадовало меня больше всего, отстаивает чистоту на телевидении и уважение к людям, казалось бы, незначительная по своему положению девушка. но и представить нельзя, насколько широки ее взгляды и стремления», «Хоть кто-то смог поднять такую важную тему, как унижение, неважно где и кем оно происходит, в любом случае его нужно исключить из наших жизней, главное, что эта девочка в свои 12 лет пытается поднять эту тему на высокий уровень. молодец, так держать», «Полностью поддерживаю. Вместо того, чтобы поддержать таких женщин, вселить в них уверенность, дать дельные советы и напутствия, они просто покрывают человека шквалом беспричинной критики. И это происходит на ПЕРВОМ, мать его, канале», – пишут пользователи.

Девочка утверждает, что в эфире программы оказалось много моментов, в которых ее слова были вырваны из контекста и смонтированы к совершенно другим вопросам. От этого суть ее речи изменилась кардинально.

Странно, но почему-то отличающиеся от всех люди: мужчины, женщины, дети, часто встречают со стороны ведущих какую-то агрессию и неадекватную реакцию. Но ведь это же прекрасно, когда есть развитые и эрудированные дети, выдающиеся мужчины и восхитительно необычные женщины среди простых, совсем может и не известных людей. Так откуда же такая реакция знаменитых людей? Может быть это не профессионализм? Или попытка подстричь всех «обычных людей» под одну гребенку? Что вы думаете по этому поводу?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

12-летняя участница шоу “Давай поженимся” призвала Первый канал перестать врать и унижать людей