Соседка научила добавлять черный перец в стиральную машину перед стиркой

Стирка является неотъемлемой частью нашей жизни. К счастью, нам посчастливилось жить во времена высокого технологического прогресса, благодаря чему процесс стирки вещей можно поручить стиральной машине, а не носить белье для полоскания в реку, как это приходилось делать нашим предшественницам.

Думаю, все мы испытываем удовольствие, надевая на тело только что выстиранную «свежую», чистую, ароматную одежду. Но, далеко не всем вещам стирка идет на пользу – в большинстве случаев цвет ткани после очередного цикла заметно тускнеет, теряя свою насыщенность, от чего впоследствии приходится частенько обновлять свой гардероб – а это ведь лишние растраты.

Конечно, частично эту проблему может решить раздельная стирка, когда белье стирается строго по цветам, но, ввиду того, что каждый цикл стирки расходует приличное количество электроэнергии и порошка, максимум, что мы стираем отдельно от всего – белые вещи, а остальные отправляются в барабан без особого разбора.

Еще один вариант, который может помочь продлить «жизнь» стираным вещам – хорошее средство для белья, защищающее его от выцветания. Но, если прогуляться по магазинам, можно заметить, что такие кондиционеры и гели стоят совсем недешево, да и в их эффективность-то верится с трудом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соседка научила добавлять черный перец в стиральную машину перед стиркой