К чему привел мой эксперимент по заморозке жидкого мыла

Я уже опробовала целых два способа его использования – один для душа, другой для ванны. В первом случае нужно сначала распарить тело теплой водой, а потом «пройтись» по коже холодным мыльным кусочком – получается что-то вроде контрастного душа, от которого подтягивается кожа, и сужаются поры. А если, еще до заморозки, добавить в мыло какое-нибудь косметическое масло, то такая процедура будет еще и прекрасно увлажнять.

В случае с ванной все намного проще – такое мыло прекрасно пенится, поэтому использовать его можно вместо пены для ванны. Опять же, эфирное масло сделает воду ароматной, а процедуру еще приятнее. Посмотрите, сколько пены получилось из одного замороженного мыльного кусочка.

А вот, буквально сейчас, мне в голову пришла идея добавить в такое мыло какой-нибудь скрабирующий компонент, кофе например, тогда от него будет еще больше пользы.

В общем, как видите, вариаций его состава может быть огромное количество, так что, положа руку на сердце, могу сказать, что этим экспериментом я осталась довольна на 100%! Он полностью себя оправдал и мои ожидания, кстати, тоже.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

К чему привел мой эксперимент по заморозке жидкого мыла