Советские вкусняшки, которые точно не пробовали иностранцы

И не только иностранцы… Ведь многие наши соотечественники, которые родились уже после распада СССР, так и не попробовали столь удивительные лакомства. Давайте вместе поностальгируем, вспоминая о “сладком”!

Леденцы на палочке

Особой популярностью пользовались петушки, которые готовились самостоятельно. Ингредиенты самые доступные – топленый сахар и сливочное масло. Но вот вкус настолько прекрасен, что его попросту ни с чем не сравнить…

Особенная жвачка

В СССР существовал достойный аналог заграничным лакомствам. Его изготавливали из самой обычной смолы вишневых и абрикосовых деревьев. Можно было брать и другую смолу, но эта ценилась намного больше.

Пирожные

Печенье с топленым молоком было еще во времена СССР. Не знаем, что сейчас кладут в него, но тогда в его натуральности не мог усомниться никто. Мы смазывали одно печенье маслом и накрывали его вторым. Чем не «Орео»?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Советские вкусняшки, которые точно не пробовали иностранцы