«Давай я тебе сделаю массаж». 17-летняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах. По словам девушки, он обещал включить ее в команду за секс

Биатлонистка Алла (имя изменено) рассказала «Советскому спорту», что подверглась домогательствам со стороны одного из тренеров Сергея. Девушка долго это скрывала, но потом не выдержала.

История началась осенью прошлого года. Перед этим у Аллы были соревнования, и тренер пригласил ее к себе в комнату — девушка думала, что они будут разбирать гонку. Однако произошло то, чего Алла никак не ожидала.

— Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет — экипировка, результат.

По словам спортсменки, Сергей прямым текстом предлагал ей вступить в интимную связь. Спортсменка тут же захотела уйти, а позже рассказала обо всем подруге. Алла решила перейти к другому тренеру. Он сказал подождать до весны, не выясняя причин, почему девушка захотела уйти.

На следующей встрече с тренером Сергеем Алла сказала ему, что хочет всего добиться сама.

— Когда я ему сообщила, что между нами ничего не может быть, он мне сказал: «Ну как знаешь. Хуже не будет, но и лучше — тоже». И еще он говорил, что больше мне этого предлагать не будет, а если я вдруг передумаю, то должна сама его попросить об этом.

Однако тот не сдержал свое обещание: при всех строго попросил к ней зайти и отчитал за то, что вместо шорт она надела штаны. Когда девушка переоделась, он подошел к ней и погладил ее по ногам.

Алла говорит, что было немало случаев, когда он предлагал ей вступить с ним в отношения. Ей удалось сделать аудиозапись разговора, где тренер объясняет, почему он постоянно девушке это предлагает.

Алле уже было тяжело в команде — ее стали зажимать, несмотря на хорошие результаты.

— На соревнованиях — у всех нормальные патроны, у меня — «биатлон». Это плохие патроны, с которыми сложно добиться точной кучной стрельбы. Спросила у тренера, почему так. Он мне в ответ: «Ты вообще не должна стрелять, потому что твоя школа не дала тебе достаточного количества патронов». Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как «личница», это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков. То есть бегаю в свое удовольствие. Но так же нельзя — я спортсменка!

Алла долго не рассказывала о домогательствах тренера своим родителям, но затем не выдержала. В этот момент ее матери написала личный тренер Аллы.

— Да, вот так вышло, что первой все узнала наш тренер. Она прислала СМС: «Мне нужно с вами поговорить, только не сообщайте вашему папе об этом». А дочка прислала другое сообщение: «С тобой хочет поговорить мой личный тренер, не пугайся, со мной все в порядке». Из этого, конечно, следовало, что не в порядке ничего! Она приехала и рассказала про домогательства, после чего включила аудиозапись. Я не смогла ее даже дослушать до конца — настолько это было ужасно, и я не могла в это поверить.

Тут же Алла написала служебную записку и описала все произошедшее, прикрепив туда и аудиозапись. Вскоре спортсменку вызвали на встречу с президентом Федерации биатлона и министром спорта района. Они пообещали помочь, однако спросили, не передумала ли девушка предавать огласке этот скандал. Теперь тех тренеров, кто поддержал спортсменку, вынуждают уволиться.

Алла с мамой позвонили на горячую линию «Ребенок в опасности» и передали всю информацию о Сергее — только в мае они смогут узнать, как проходит расследование дела. Пока что известно, что тренер написал заявление и ушел работать в другую организацию, что означает, что теоретически Алла может с ним столкнуться на соревнованиях. Со спортсменкой и ее родителями Сергей на связь не выходил.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Давай я тебе сделаю массаж». 17-летняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах. По словам девушки, он обещал включить ее в команду за секс