Девушка с кладбища

В пятницу вечером все нормальные люди в барах сидят, или на крайний случай дома с вином, друзьями-подругами, отдыхают после тяжелой трудовой недели. А я — как всегда на работе задержался, да так, что когда очнулся, обнаружил себя идущим коротким путем до дома уже в начале двенадцатого ночи.

— Угораздило же, — подумалось мне, пока я чесал по темной дороге в промзоне. Вокруг никого, идеальная приманка для всяких идиотов. Я, хоть и не маленький парень, боязливо смотрел по сторонам, все таки пустырь вокруг промзоны не самое хорошее место для прогулок ночью. Но выбор был невелик — либо так, либо по обходной, но оживленной улице, и в таком случае дорога до дома заняла бы минут на 40 дольше.

Немного выдохнул, когда дошел до кладбища, там по периметру много фонарей, стало светлее, и от этого аж веселее на душе стало. Иду, насвистываю, думаю о позднем ужине, и тут девушка навстречу, тоже вся в своих мыслях, глаза в землю. Лицо такое знакомое, не могу только вспомнить, где видел. Ну и наобум ей сказал: «Привет!», ни на что не надеясь.

И тут она глаза подняла, улыбнулась, и ответила «Привет». Оказалось, одноклассница моя, Катька, сто лет не виделись. Довел ее до окраины кладбища, захотел телефон на будущее стрельнуть, а она и отвечает:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка с кладбища