Девушка с кладбища

-А у меня нет мобильного, только домашний. Я тут, на кладбище живу, в сторожке, телефон только стационарный, в справочнике можешь посмотреть.

Я прибалдел, но мало ли, как оно бывает. В мыслях не заметил, как дома оказался, и сразу решил обсудить с другом Толяном.

-Представляешь, Катьку встретил по дороге с работы, ну, помнишь, такая, с тобой за одной партой сидела. Так вот, прикинь, у нее даже мобильного нет, она на кладбище живет!

-Да ты что, братан. Катя умерла 4 года назад…

-Чего?!

-Да шучу я!!! Все бы отдал, чтобы твое лицо сейчас увидеть :) Классная девчонка, еще в школе думал, что мало таких. Не теряйся, попробуй с ней пообщаться, может получится. А на кладбище она правда живет не от хорошей жизни. У них там какая-то ситуация случилась дома, деваться было некуда, и временно попросилась к дедку в сторожку. И подрабатывает в 2 смены, чтобы как-то на жилье скопить. Ну чего я тебе рассказываю, сам у нее спроси потом…

И вот как-то незаметно для себя стал я с Катей встречаться, узнавать ее ближе. Рассказывала она, как так случилось, что выселили за долги их из квартиры, мама занемогла и умерла, отец уехал в бабушке за 500 км, а она решила остаться и пытаться сама справиться.

Работа на кладбище не пыльная, ситуаций странных каких-то особо не бывало. В свободное время Катя читала и подрабатывала официанткой, и подумывала отучиться на повара. В общем, со всех сторон была положительная девушка, но со сложной судьбой. Не помню, сколько времени мы так общались, но решил я ей предложить съехаться. Но на мое предложение Катя погрустнела, и даже разговаривать не стала. Расстроился я и снова к Толяну.

-Представляешь, отвергла меня Катерина…

-А чего ты ожидал, братан? Ты вероятно, забыл, как у нас это бывает, но мертвые с живыми жить не могут. Мы же оба с тобой на кладбище, на котором Катя работает, лежим уже пару месяцев, тебе еще повезло, что она именно с твоей могилкой разговаривает. Помнит, наверное, какой ты в школе, да и при жизни был, вот и ходит к твоей каждый день, а к моей так, только подмести или цветы поправить…

-Точно, Толян… Все время забываю…

Все написанное выше является художественным вымыслом. Любые совпадения носят случайный характер.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка с кладбища