Женился не на женщине, а на ее семье

“Твой папа женился на семье,” — любит повторять мама. Ее родители все время были вместе. Все делали вместе. Но важнее этого была не синхронность движений при лепке пирожков (бабушка пекла маленькие пирожки из тончайшего теста с разной начинкой, дед помогал), а единство мнений. Они всегда были заодно. Команда.

Моему папе это очень понравилось. Он удивительным образом относился к теще. Во-первых, я никогда не слышала этого шипящего слова в адрес бабушки. Во-вторых, он никогда ее не обсуждал. И не осуждал.

Когда я сказала папе, что бабушка умирает и надежды нет, запомнилось его выражение лица. В такие моменты нет места лицемерию. Папа был потрясен. Мне кажется, мы все думали, что бабушка будет с нами всегда. Это же бабушка. Она особенная. Папа, вероятно, был уверен в этом более остальных.

Папа смог создать с мамой такую же команду. Единство мнений бывает не всегда. Однако он всегда ее поддерживает. Даже если с чем-то несогласен. Мне кажется, папа сумел даже улучшить семейную модель, которая так понравилась ему у родителей жены. Когда разваливался мой первый брак, папа говорил, что мы с мужем должны быть командой. Если удастся нащупать это чувство, все будет хорошо, говорил он.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женился не на женщине, а на ее семье