Женщина вышла из комы после родов и узнала, что теперь она слепа, без ног и без руки

В 2008 году Кэрол Декер вышла из комы через 20 дней после того, как родила свою вторую дочку Сафию. Женщина поняла, что теперь она абсолютно слепа. Но это было еще не все… Ей ампутировали левую руку, безымянный палец на правой руке и обе ноги.

Сейчас, через 10 лет после этого ужасного события, 42-летняя мама двоих детей, живущая в Вашингтоне, США, готовится выпустить свою книгу под названием «Несломленная: Как преодолеть трагедию и построить прекрасную жизнь»

1. Утром в мае 2008 года Декер проснулась от сильной боли в боку. Ее муж тут же отвез Кэрол в больницу, опасаясь, что это может быть камень в почке. На тот момент женщина была на 7,5 месяце беременности. Доктора не смогли найти причину болей и отправили ее домой.

2. Через две недели у Кэрол поднялась температура под сорок и начались схватки. После экстренного кесарева сечения врачи обнаружили, что у Декер (предположительно из-за стрептококковой инфекции) развился сепсис.

Кэрол погрузили в медикаментозную кому почти на три недели. Когда заражение крови начало угрожать здоровью органов, доктора три дня подряд проводили ей диализ почек. Но это не помогло…

3. Проснувшись, женщина поняла, что теперь она слепа, у нее нет левой руки, пальца на правой руке и обеих ног.

4. «Врачи думали, что я не выживу, и поэтому принесли мне Сафию, хотя она была в отделении для недоношенных и весила всего 1,8 кг. Я не могла ее видеть, но могла потрогать и ощутить, какая она красивая. Лишь мой муж и дети дали мне силы жить дальше», — рассказывает Кэрол.

5. Следующие 5 месяцев Декер провела в больнице, а потом смогла наконец-то вернуться домой.

6. «Поначалу было очень трудно совмещать все: детей, больницу, работу, — делится муж Кэрол, Скотт. — Но мы ставили себе маленькие цели, достигали их и постепенно у нас получилось вернуться в обычный ритм».

«Наверное, самым важным фактором восстановления Кэрол послужило то, что у нас много друзей, которые поддерживали нас, — добавил он. — Поначалу ей требовалось много помощи, но сейчас она на 100% самостоятельна в доме. А наши дочки во всем стараются ей помогать»

7. Первой дочке, Хлои, было всего два, когда Кэрол потеряла зрение. Она до сих пор помнит до мельчайших подробностей тот момент, когда видела ее в последний раз: Хлои собирала цветочки и нюхала их.

«Сейчас она блондинка, но тогда у нее были черные как смоль волосы, собранные в конский хвостик, и такие пухлые щечки, и глубокие карие глаза. Я так благодарна за это воспоминание».

8. Но тот факт, что Кэрол никогда не увидит свою младшую дочь, стал для нее причиной тяжелой депрессии, с которой Декер едва смогла справиться.

Теперь Кэрол Декер выступает с мотивационными речами. Она надеется, что история ее жизни поможет обрести людям надежду и найти силы, чтобы бороться дальше.

9. Несмотря на все страдания, Кэрол научилась ценить жизнь, познавать ее через прикосновения и запахи и открывать для себя все новые ее грани.

10. «Жизнь — это подарок, и если вы его не откроете, никогда не сможете прочувствовать всю его красоту. Я смогла понять это только сейчас».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женщина вышла из комы после родов и узнала, что теперь она слепа, без ног и без руки