Зашла в заброшенный дом в углу на улице посмотреть что внутри и услышала скрип двери

Дом сразу привлек внимание. Отстроен больно уж интересно. Видно, что здание добротное, этаж один, обито рейкой и покрашено краской. Крыльцо с резными столбами. Дверь похожа на такую, которую делали купцы в своих домах. Мезонин просто огромный, или это не мезонин? А возможно второй этаж так построен оригинально, я не поняла толком.

Крыша покрыта железными листами, и из нее выходят кирпичные трубы от печей. На пороге сидит кошка или кот. Можно подумать дом жилой, но на окнах нет, ни тюли, ни штор, ни жалюзи, в конце концов. Возможно, кошка просто пришла и сидит, подумала я. Еще на одном окне рядом с дверью есть железная решетка. И она похоже свежая.

Говорю мужу, давай заглянем, что внутри. Мы как раз устроили себе прогулку, а тут это здание. Явно оно историческое. Нет, говорит, не пойдем. Приключений на одно место искать. После уговоров открыл мне дверь в дом, я нос сунула посмотреть, темно, ничего не видно. Но любопытная Варвара же, что поделаешь…

Внутри коридора старые обои разных цветов, частично ободранные, пол из кусочков линолеума. Дальше еще одна дверь. И там темно, лестница есть. Видно немного, ведет наверх. Точно заброшенное здание. И слышу в темном углу шорох и скрип, шаги, ужас, кто-то здесь есть похоже, стало страшно. Кто знает, какая личность здесь обитает, бегом отсюда. Сели в машину, оглядываюсь на дверь, а она приоткрыта, кто-то стоит за ней, но не показывается…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зашла в заброшенный дом в углу на улице посмотреть что внутри и услышала скрип двери