«Напьюсь — берегитесь»: опекунша несколько лет издевалась над тремя приемными детьми

Зачем воровал, падаль? Со мной ты (дальше непечатно) вор малолетний, трусливый, жить не будешь. Щас напьюсь — вообще зарежу, — на видео женщина бьет бутылкой мальчика. Он умоляет ее перестать. До этого ребенок взял без спросу конфету из пакета.

61-летняя москвичка Ирина Гончарова и ее 10-летний сын Валера, которого она забрала из детского дома. Так в семье Гончаровых, в которой живут трое детей под опекой, проходил воспитательный процесс. Таких видео еще несколько. Автор этих кадров — 23-летняя Анна Королева, старшая дочь Ирины. Она считает, что женщина взяла детей только ради денег.

Сейчас Анна живет отдельно. Ролики она сняла летом этого года, когда зашла проведать братьев и сестру. Она объясняет, что издевательства продолжались много лет. Анна Королева несколько лет писала заявления в полицию, обращалась в органы опеки и прокуратуру, но безрезультатно.

— Куда ни напишешь — все спускали в районное отделение полиции и местную прокуратуру. А там у Ирины все схвачено. Я получала одни отписки. Ирина и с сотрудницами из органов опеки общалась по-дружески, они поэтому условия жизни не проверяли. Все было бесполезно. Тогда я решила снимать все это. Пришлось подыгрывать, чтобы зафиксировать на камеру, — объясняет Анна. Видео попало в соцсети — после этого столичные следователи начали проверку по опубликованным материалам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Напьюсь — берегитесь»: опекунша несколько лет издевалась над тремя приемными детьми