Оставили ребёнка одного на минутку, а потеряли навсегда

Ходили мы сегодня с дочкой в гости к нашим подружкам. Марина как и я из Ростова, а ее дочка всего на полгода старше моей. И моя малышка ее девочку просто обожает. Поиграли, чай попили, потом Марина отправила дочь в спальню засыпать, ей всего полтора года, а мы с моей засобирались домой.

— Я вас провожу, — сказала Марина, — а заодно и собаку выгуляю.

— А ребенка одного оставишь?

— Да я же всего минут на пятнадцать-двадцать. Мороз на улице, как ты думаешь я собаку зимой выгуливаю, с ребенком наперевес? Я ее оставляю с мультиками, и она сидит тихонечко, ну или выхожу когда ей время спать.

Может я, конечно, сумасшедшая мамаша, но мне и в страшном сне не может приснится так оставить дочь одну в квартире. И при постоянном-то присмотре, нет -нет да проморгаешь какую-то опасность, а оставить ребёнка одного в квартире (при этом дочь Марины спит даже не в кроватке, а на обычной кровати), то есть легко может слезть и отправится навстречу приключениям.

Был у меня в школе одноклассник — умница и отличник Серёжа. Прям отличник-отличник, все всегда исключительно на пятерки. Мама Серёжи была очень вовлечена в его жизнь: постоянно (я бы даже сказала ежедневно) наведывалась в школу, была в контакте со ВСЕМИ учителями, руководила родительским комитетом, организовывала все мероприятия для детей и учителей. Для меня такая активность казалась чрезмерной, особенно когда нам уже было по 14-15, а мама также ходила за сыночком по пятам, как и в первом классе.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставили ребёнка одного на минутку, а потеряли навсегда