Пенсионерка и ее сын-инвалид пропали из квартиры стоимостью 70 миллионов рублей

Семья инвалидов бесследно исчезла из коммунальной квартиры в престижном районе Москвы. Тяжелобольная пенсионерка и ее сын жили в трехкомнатной квартире. Рыночная стоимость подобного жилья составляет более 70 миллионов рублей.

Элитная недвижимость могла стать причиной трагедии // Фото: Getty Images

Тревогу забили соседи, которые уверены, что Нину Чембаеву и ее наследника похитили рейдеры. Прямо на их глазах незнакомая женщина, которая назвалась Лилией Ермоловой, родственницей пропавшей, погрузила хозяйку квартиры на носилки, посадила рядом сына-инвалида и увезла в неизвестном направлении.

Соседи сняли этот момент на видео. Старшая по дому Марина Лепкова вспоминает, что бабушка находилась в неадекватном состоянии. «Скорее всего, ее какими-то лекарствами напичкали. Потому что глаза открыты, в сознании, я подошла к ней — она не реагировала», – утверждает женщина.

Нину Чембаеву увозят в неизвестном направлении // Фото: Кадр из программы «Вести»

Соседи стали проводить собственное расследование и запросили в Росреестре документы. Оказалось, что комнаты Нине Чембаевой больше не принадлежат. «Новый собственник — Ермолина Лилия Владимировна. Я обратилась в МФЦ с просьбой предоставить мне договор, на основании которого была переоформлена данная квартира. Договор я получила — это оказался договор дарения», — говорит подруга семьи Елена Черногубова.

Нотариус, который оформлял эту сделку, вспомнил, что к нему приезжал сын хозяйки квартиры с той самой Лилией Ермолиной, которая назвалась его двоюродной сестрой. Именно он и подписал документы за свою мать, несмотря на то, что недееспособен и состоит на учете у психиатра. Более того, сын Нины Фроловны Сергей подарил неизвестным свою квартиру на улице Вавилова и переехал к матери.

Один раз соседям Нины Чембаевой удалось с ней созвониться. Пожилая женщина рассказала, что находится в Ленинградской области на съемной квартире и сообщила, что ее вывезли из квартиры против ее воли. С тех пор на связь она не выходила. В квартире по указанному ей адресу не горит свет, дверь никто не открывает.

В полиции в версию о похищении пока не верят. Но жильцы дома на остоженке надеятся, что настоящие хозяева квартиры вернутся к себе домой живыми и невредимыми. Напомним, что стоимость трехкомнатной квартиры с видом на Кремль может доходить до семидесяти миллионов рублей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пенсионерка и ее сын-инвалид пропали из квартиры стоимостью 70 миллионов рублей